Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
Инцидент случился в Большом московском цирке на проспекте Вернадского.

Известный колумбийский циркач травмировался во время представления

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Артист сорвался с большой высоты, исполняя номер "Колесо смерти".

Как ранее сообщали информационные агентства, известный колумбийский цирковой артист Марио Себаллос доставлен в больницу с переломом после падения с высоты. Однако в самом цирке эту информацию не подтвердили.

- Марио Себаллос вчера действительно сорвался с большой высоты. Но никакого перелома позвоночника врачи у него не диагностировали, сказал корреспонденьту "Вечерки" пресс-секретарь цирка на Вернадском Вадим Гурович. - После падения Марио закончил свой номер и на своих ногах ушел с арены, после чего ему вызвали скорую. Он отделался ушибами и скорее всего в эту пятницу-субботу снова выйдет на арену. Цирк – это искусство храбрых и Марио проявил себя как храбрый и сильный артист. 

Сотрудник цирка также отметил, что трюк, который выполнял Марио - был одним из трюков в связке. Поэтому какого-то конкретного названия у него нет. Сам номер назывался "Колесо смерти" - акробатика на высоте и на скорости без страховки. 

СПРАВКА «ВМ»

Марио Себаллос - известный колумбийский цирковой артист, длительное время проживающий в России в городе Иваново. Себаллос известен цирковой публике исполнением смелых трюков без страховки. В том числе с мотоциклами. За один из номеров он внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Каскадёр и постановщик оригинальных трюков, руководитель и участник экстрим номеров "Шар смелости" и "Американское колесо". Золотой призёр Московского международного фестиваля циркового искусства. Женат на русской каскадерше, есть сын.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЦИРКОВЫХ АРТИСТОВ

Пять самых громких несчастных случаев за последнее время:

2011 год. Несчастный случай  в саратовском государственном цирке имени братьев Никитиных.

Во время выступления на конкурсе "Принцесса российского цирка" директор цирка Иван Кузьмин упал с колесницы на манеж. Мужчина получил закрытую травму черепа с сотрясением головного мозга и закрытый перелом поясничного позвонка.

2009 год. Несчастный случай в московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

Воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы сорвались с шестиметровой высоты и разбились о ледовое покрытие. Юлия получила черепно-мозговую травму и открытый перелом голени. Ее супруг - Александр Волков - переломы лодыжки и голени.

Несчастный случай на премьере шоу братьев Запашных в Санкт-Петербурге.

Во время представления, на глазах у зрителей, акробат сорвался с 10-метровой высоты. Артист получил тяжелые ушибы внутренних органов и вывихи коленей. 

2008 год. Несчастный случай в британском цирке Blackpool Tower.

Российский воздушный гимнаст Равшан Алимов упал с 6-метровой высоты. Врачи диагностировали артисту сильнейшие ушибы головы. Гимнаст был доставлен в реанимацию, где умер на следующий день. 

2006 год. Несчастный случай в ивановском цирке.

Во время представления "Созвездие Большой медведицы" с 7-метровой высоты сорвался один из акробатов. Руководство цирка сообщило ,что он отделался ушибами. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2