Понедельник 18 июня, 06:06
Дождь + 7°
"Вдовий дом" - одно из зданий Третьяковской галереи, власти Москвы передадут в федеральную собственность

Москва передаст "Вдовий дом" в собственность РФ

Фото: ИТАР-ТАСС
В здании находятся научные отделы Государственной Третьяковской галереи.

Власти Москвы решили передать в федеральную собственность памятник истории "Вдовий дом" в Лаврушинском переулке в центре столицы. В здании находятся научные отделы Государственной Третьяковской галереи, сообщается в проекте, опубликованном на сайте департамента имущества (ДИГММосквы.

По постановлению правительства Москвы от 21 января 1997 года номер 41, строение 1 и 2 дома 3/8 в Лаврушинском переулке были переданы в безвозмездное пользование Государственной Третьяковской галерее под музейные и служебные цели. Данное постановление будет признано как утратившее силу, сообщает "РИА "Новости".

"Правительство Москвы постановляет передать в установленном порядке в федеральную собственность нежилые здания площадью 56,9 квадратного метра по адресу: Лаврушинский переулок, дом 3/8, строение 1 и площадью 3,289 тысячи квадратных метров по адресу: Лаврушинский переулок, дом 3/8, строение 2, находящиеся в собственности города Москвы", - говорится в постановлении.

"Вдовий дом" - одно из зданий Третьяковской галереи, которое находится в Лаврушинском переулке. Полное название - "Приют для вдов и сирот русских художников имени Павла Третьякова". Он был построен на средства и на участке, завещанных Третьяковым. Строение 1 -  сторожка, а строение 2 - жилой корпус приюта. Здания были построены в 1912 году архитектором Николаем Курдюковым. Двухэтажное жилое здание было надстроено двумя этажами в 1931 году. На нижних этажах здания сейчас размещаются научные отделы галереи. "Вдовий дом" - объект культурного наследия регионального значения.

Решение о передачи объектов в собственность РФ принято в соответствии с пунктом 11 статьи 154 закона от 22 августа 2004 года номер 122-ФЗ, согласно которому, если имущество, находящееся в собственности субъектов РФ, используется федеральными органами власти, и федеральными государственными предприятиями, это имущество подлежит передаче в федеральную собственность, указывается в документе проекта.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров