Понедельник 18 июня, 04:06
Дождь + 7°
Проект оригинальной барной стойки кафе, которое появится в дизайнерском кластере «Саввинская 23»

Неделя дизайна: разноцветные яблоки, огромные вилка с ложкой и варежка-лайк

Фото: РИА "Новости"
Три этажа ЦДХ до конца недели отданы под необыкновенные задумки дизайнеров со всего мира.

На выставке представлен проект барной стойки кафе, которое откроется в создающемся дизайн-кластере «Саввинская 23». Его выполнил французский дизайнер Ора-Ито. Яркожелтая стойка отличается футуристическими формами и гибкостью конструкции. Размышления об эстетической стороне известных вещей представил проект Zoom In/ Out. Похожие друг на друга сестры-дизайнеры Саша и Даша Ганцевы выступили его кураторами и создали огромные, в рост человека, вилку и ложку.

В проекте приняли участие дизайнеры из Южной Африки, Индонезии, Испании и России.

Разноцветные маски, остроумная варежка Like-mittens, напоминающие осиные гнезда лампы из переработанной макулатуры, кресла из магазинных тележек — современные дизайнеры смело работают формой и материалами.

Миланский архитектор Джулио Капеллини представил знаменитое разноцветное кресло, отсылающее одновременно и к современному искусству, и к традициям барокко. Известный мастер своего дела Алессандро Джедда привез в Москву пятьдесят огромных яблок из дерева. Артобъекты разместили не только в ЦДХ, но и в парках, ресторанах и других популярных точках города. Кроме проекта Yabloko, в любви к дереву Джедда признается и в созданных им предметах мебели.

Кресла с отделкой из реек разных форм, выполненных из ценных пород, стоят прямо на деревянных ящиках, в которых их и привезли на выставку. Это немудреное решение органично вписывается в общую концепцию, а отпечаток ботинка на одном из ящиков говорит, как близко высокое искусство к обычной жизни.

Проект оригинальной барной стойки кафе, которое появится в дизайнерском кластере «Саввинская 23»
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров