Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 14:07
Пасмурно + 22°
В среду Мосгорсуд освободил Самуцевич из-под стражи в зале суда.

Отказ участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич от адвокатов не повлиял на решение суда

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Как сообщил в четверг судья Мосгорсуда Юрий Пасюнин, отказ участницы группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич от адвокатов не повлиял на решение суда, изменившего ей наказание с реального на условный срок.

Напомним, накануне рассмотрения кассационной жалобы девушка отказалась от своих адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина.

Пасюнин отметил, что "вновь вступивший адвокат принес дополнительные доводы о наличии состава преступления, и мы их проверили".

Судья добавил, что адвокат Ирина Хрунова говорила о переквалификации обвинения на подготовку к покушению на совершение преступления, при этом и с предыдущими адвокатами решение суда в отношении Самуцевич было таким же.

Пасюнин пояснил, что хулиганство не может быть незаконченным преступлением: "Оно или есть, или его нет".

В конце февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве, где, надев маски, провели так называемый "панк-молебен".

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии общего режима на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда.

Как сообщает РИА "Новости", приговор Толоконниковой и Алёхиной оставлен в силе. В ближайшее время они отправятся отбывать срок в колонию общего режима.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2