Вторник 19 июня, 18:06
Дождь + 26°
Репетитор особенно эффективен при занятиях по русскому языку и литературе.

Папа с мамой активно влияют на результаты ЕГЭ их чада

Репетитор особенно эффективен при занятиях по русскому языку и литературе.

Младший научный сотрудник лаборатории институционального анализа экономических реформ ГУ-Высшей школы экономики Илья Прахов представил на научном семинаре в Лаборатории исследований рынка труда доклад «Влияние института ЕГЭ на образовательные стратегии абитуриентов и доступность высшего образования».

Название длинное, но тема – вполне себе «валидольная», не правда ли, господа родители? Вам же совсем не все равно, как лучше подготовить сына или дочку к Единому госэкзамену, потому как вуз для большинства сегодня – непременная ступень в жизненной и карьерной лестнице ребенка. Так вот, друзья, на результаты ЕГЭ влияют не только способности отрока и его усидчивость. Не слишком удивляют выводы ученых, что «егэшные» баллы выше у выпускников гимназий и школ с углубленным изучением отдельных предметов.

Однако, обратите внимание: авторы исследования подчеркивают, что эти результаты зависят также от доходов семьи и, внимание, от уровня образования родителей. А у вас какой уровень? Оказывается, если дети учились на тройки и четверки, то при одинаковом уровне ЕГЭ абитуриенты из семей с высоким доходом поступают в университеты с более высоким средним баллом ЕГЭ, нежели их сверстники из семей со средним и низким достатком.

Хотите подтянуть оболтуса, нанимаете репетитора? Хорошие родители. Правда, что-то ученые репетиторов не очень уважают. Они ссылаются на данные, показывающие, что позитивно, хотя и умеренно, на оценки по ЕГЭ сказываются дополнительные занятия лишь по русскому языку и литературе. А я вот помню, мне, «двоечнику» по математике репетитор очень помог. Правда, ЕГЭ тогда еще не было. Но вот выводы о том, что эти самые занятия больше помогают сдавать ЕГЭ чадам из обеспеченных семей? Думается, эти сведения неплохо бы проверить.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2