Понедельник 16 июля, 03:07
Ясно + 20°
Алексей Русаков объявлен в федеральный розыск как предполагаемый виновник гибели Марины Голуб.

Полиция объявила в федеральный розыск предполагаемого виновника гибели Марины Голуб

Фото: Vkontakte.ru
Алексею Русакову, подозреваемому в совершении страшной аварии на западе Москвы, предложено добровольно явиться в полицию для дачи показаний.

Алексей Русаков объявлен в федеральный розыск, - рассказал "Вечерке" руководитель пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов. - О подозреваемом известно, что он родился в 1980 году, зарегистрирован по адресу ул. Судостроительная, дом 23, корпус 2. По предварительным данным, работает брокером в фирме, занимающейся продажей автомобилей. Мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой сообщить о местонахождении разыскиваемого в службу "02" или по телефону ближайшего отдела полиции. Отмечается также, что полиция повторно обращается к подозреваемому с просьбой прийти в любое отделение и дать объяснения.

Появившаяся в ряде СМИ информация о наличии у подозреваемого двух автомобилей Cadillac не подтвердилась. Напомним, ранее сообщалось, что столичная полиция объявила в розыск  внедорожник  Cadillac Escalade, принадлежащий Алексею Русакову. Однако, по словам Андрея Галиакберова, эти данные не соответствуют действительности.

06:41 11 октября 2012

Полиция объявила в федеральный розыск предполагаемого виновника гибели Марины Голуб.

Хроника трагедии

Напомним, в ночь на 10 октября Марина Голуб возвращалась со спектакля из Театра Наций на частном такси Hyundai. По данным следствия, в 00:05 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского автомобиль, в котором ехала актриса, протаранил Cadillac. Водитель элитного авто на огромной скорости проехал на красный сигнал светофора. Согласно заключению судмедэкспертов, столкновение не оставило шансов выжить ни Марине Голуб, ни водителю Hyundai. От мощного толчка иномарка перевернулась. Затем в машину врезались автомобиль «Жигули» и «Киа», следовавшие сзади – водители и пассажиры этих машин получили различные травмы. За помощью обратились пятеро граждан.

Водитель Cadillac сразу после аварии покинул салон и пешком скрылся с места происшествия в сторону станции метро «Проспект Вернадского». В машине был найден паспорт на имя Алексея Русакова. 30-летний мужчина, на которого зарегистрирован Cadillac, десятки раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, еще он участвовал в 10 авариях, причем в 6-ти случаях был признан виновником. Как пояснил «Вечерке» официальный представитель ГУ МВД по Москве Михаил Миськов, в связи с ДТП возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть двух и более лиц.

Материалы переданы в Главное Следственное Управление при ГУ МВД по Москве. Окончательные выводы о вине участников инцидента будут сделаны после экспертиз. Уголовное дело взял на личный контроль руководитель столичного полицейского Главка Анатолий Якунин. Генерал уже дал указание руководству ГИБДД активизировать работу по пресечению незаконных частных автомобильных перевозок.

Все машины, участвовавшие в ДТП, будут отправлены на экспертизу. Ее проведение может занять от трех недель. Экспертам предстоит выяснить, кто из автовладельцев нарушил правила дорожного движения и стал виновником ДТП. Также будет установлена скорость движения всех участников аварии, степень исправности транспортных средств и состояние дорожного полотна.

Марина Голуб ехала со знакомым водителем

Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook художественный руководитель театра имени Гоголя Кирилл Серебренников, водитель Hyundai, подвозивший Марину Голуб в тот роковой вечер, был хорошо ей знаком.

- Водитель, который вез Марину - Дмитрий - не был бомбилой, пойманным на улице частником и т.д., как бы его ни называли СМИ. Она доверяла этому человеку, попросила его приехать за ней. Не надо про него писать подлые гадости, не его вина в происшедшем. В его семье тоже произошла трагедия. Жалко, что я не сказал этого десяткам СМИ, которые сегодня настаивали на интервью, пытались прорваться в дом и т.д и т.п. Надеюсь, кто-то из них меня услышит - пусть для них это будет единственным комментарием», - написал актер на своей странице в Facebook.

Прощание с Мариной Голуб

Похороны актрисы состоятся на Троекуровском кладбище. Прощание с известной актрисой и телеведущей Мариной Голуб, которая погибла в результате ДТП, пройдет в МХТ имени Чехова в субботу, 13 октября.

«Прощание пройдет на основной сцене МХТ им. Чехова. Начнется панихида в 11.00, а завершится в 13.00. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище», - сообщили в пресс-службе театра.

Память

Соболезнования родным и коллегам Марины Голуб выразил президент России Владимир Путин. "Зрители любили Марину Голуб за искрометный талант, за радость и хорошее настроение, которое она им дарила. Такой Марина Голуб останется в нашей памяти, в сердцах всех, кто знал и ценил эту прекрасную женщину", – говорится в телеграмме Владимира Путина коллективу Московского художественного театра имени А.П. Чехова.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Марину Голуб "одной из самых ярких и востребованных современных актрис, человеком с большим творческим диапазоном". "Выпускница мхатовской школы - Марина Григорьевна сыграла на родной сцене много замечательных ролей. Реализовала себя в самых разных жанрах - и в кино, и на телевидении", - цитирует Медведева пресс-служба правительства РФ.

«В памяти многочисленных поклонников Марина Григорьевна останется как яркая актриса и замечательная телеведущая, чье творчество отличалось жизнелюбием и оптимизмом, верой в высокое предназначение человека," - говорится в телеграмме мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам министра культуры Сергея Капкова, "Марина Голуб была настолько жизнерадостным человеком, что не могла оставить равнодушным никого вокруг. Ее мать была актрисой, и Марина всю свою жизнь была связана с театром. Последние 10 лет служила в МХТ им.Чехова, где сыграла много заметных ролей. Ее часто можно было встретить на премьерах в других московских театрах, и коллеги ценили ее профессиональную поддержку". "Ее трагический и неожиданный уход - большое потрясение для всех, кто знал Марину, любил ее творчество и ценил ее человеческие качества. Соболезную родным и близким Марины. Она навсегда останется в памяти молодой, веселой и излучающей радость», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Департамента культуры Москвы.

Олег Табаков, художественный руководитель МХАТ им. А.П.Чехова:

- Телефон дочери Марины пока не отвечает. Сейчас послал туда человека. Это беда. Она с 2003 года работала в театре им. Чехова. Я человек пожилой, у меня правила человеческие. Рассказывать о том, что чувствую, я не люблю. Тяжело.

Маргарита Митрофанова, телеведущая:

- Ужас! Я не знаю, как реагировать. Я не верю. (Плачет). Я хотела вчера ей позвонить. А потом подумала, что у нее спектакль, это время было шесть вечера. И сейчас я мучаюсь. А так вся страна знала, какая она была веселая! Я не знаю как вообще программу «Девчата» делать. Может, не надо без нее. А с другой стороны, она была такой человек, она бы сказала: «Ну что вы! Продолжайте». Мне тяжело говорить.

Алла Сурикова, режиссер:

- Марина была замечательная, остроумная, открытая к общению, неравнодушная к тому, что она делает и к людям. Она снялась в моем фильме «Человек с бульвара КапуциноК», она приехала на один день в город Муром. Но при этом была такой очаровательной, хотелось оставить ее надолго и дать ей роль большую, переписать кино. Вот сейчас я готовлю новый проект. И там лежит ее фотография, потому что я думала о ней, хотела пригласить для участия. Когда встречались с Мариной, мы так нежно общались. Она потрясающая. Она рассказывала, как набирала в театральную студию детей, по-моему, в Тушино. Я очень хотела, чтобы она пришла к моим студентам на высшие режиссерские курсы и думала, чтобы они с ней сделали документальный фильм. Думала завтра, завтра соберусь, созвонимся. А получилось, опоздала.

Аркадий Волк, друг Марины Голуб, продюсер (Санкт-Петербург):

- Любого человека жалко, когда он уходит из жизни, а от ухода Марины у меня просто нет слов. Это был человек, полный жизни, Марина была веселая, добрая и жизнерадостная. Ужасно, я все утро в слезах, перезваниваюсь с другими людьми, с которыми она дружила. Все в ее жизни было: и богатое окружение, и дорогие автомобили. Но никогда она не была снобом! Жаль, что такие люди уходят. У меня с Мариной было чувство, как будто этого человека знаешь всю жизнь. В общении с ней не было никаких барьеров, ощущение как будто «мы с тобой одной крови». Абсолютно жизнелюбивый человек, у нее на лице всегда была улыбка. Из нее всегда струилась жизнь. Помню, после спектакля мы ее утащили в ресторан. Опомнились поздней ночью, с ней всегда время летело.

Марина Брусникина, театральный режиссер:

- Последний спектакль Марины делал мой муж Дмитрий Брусникин по пьесе Людмилы Петрушевской «Он в Аргентине». Мне кажется, это была большая Маринина удача. Она была там совсем другая, непохожая на себя экранную: настоящая, простая, живая, умная, глубокая. В общем, без своей привычной маски телеведущей программы «Девчата». Она по – другому раскрылась. Было в ней очень много неиспользованных возможностей. Она такой человек: все время скрывала, что с ней происходит и была яркой, позитивной, энергичной и радостной. Никогда не жаловалась на жизнь. А тут совершенно другая роль. И получилась хорошая работа. С этим спектаклем итак были трудности. Первоначально в нем репетировала Ия Сергеевна Саввина. Потом ее не стало...

Потом уже случился замечательный дуэт: Марина Голуб и Роза Хайруллина. Были предпремьерные показы. Такие хорошие впечатления были у всех. 23-го должна была быть премьера.

Алексей Русаков объявлен в федеральный розыск как предполагаемый виновник гибели Марины Голуб.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2