Четверг 26 апреля, 07:04
Ясно + 7°
Истребители ВВС Турции вынудили сирийский самолет с 35 пассажирами на борту совершить посадку в аэропорту Анкары. Самолет обыскивали несколько часов...

Посольство России потребовало от Турции разъяснений

Фото: РЕЙТЕР
Российское посольство в Анкаре потребовало разъяснений от властей Турции в связи с задержанием самолета, вылетевшего из Москвы в Дамаск, и поставило вопрос о доступе к российским гражданам, находящимся на борту лайнера, сообщил источник в МИД России.

По первичной информации на борту самолета А-320 находится 17 россиян, включая детей. Российские консулы выехали в аэропорт для встречи с россиянами, обеспечения их безопасности, защиты прав и интересов.

По последней информации турецких СМИ, на борту сирийского самолета, летевшего из Москвы в Дамаск, было обнаружено коммуникационное оборудование, радиоприемники и станции активных помех.

Никакого оружия или боеприпасов в самолете найдено не было. Обыски завершились в 23:00 по местному времени. Обнаруженные радиоматериалы были конфискованы. После этого, как отмечается, самолету было разрешено продолжить рейс, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили ранее турецкие СМИ, истребители ВВС Турции вынудили сирийский самолет с 35 пассажирами на борту совершить посадку в аэропорту Анкары. Самолет следовал из Москвы в Дамаск. Турецкие власти распорядились посадить самолет из-за подозрений, что на его борту может находиться оружие.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно