Четверг 21 июня, 07:06
Ясно + 14°
Феликс Баумгартне попытается установить рекордный прыжок в стратосферу

Рекордный прыжок из стратосферы произойдет 14 октября

Фото: ИТАР-ТАСС
Австриец Феликс Баумгартнер попытается установить рекорд, если ему в очередной раз не помешает погода.

Прыжок с парашютом из стратосферы австриец Феликс Баумгартнер совершит ориентировочно 14 октября. Ранее сообщалось, что прыжок был отложен уже ни один раз из-за неблагоприятных погодных условий.

Баумгартнер прыгнет с рекордной высоты более 36,5 тысяч метров и преодолеет в свободном падении звуковой барьер. Этот опасный прыжок должен произойти в районе военной авиабазы Розуэлл (штат Нью-Мексико).

"Мы зашли так далеко, что обратного пути просто нет, — заявил австриец в телевизионном интервью. — Мне все равно, когда прыгать — завтра или через неделю. Я хочу подняться в стратосферу еще в этом году. Мы к этому готовы".

По мнению специалистов, если до начала ноября погодные условия не наладятся, рекордный прыжок придется отложить до весны - начала лета будущего года. Согласно уловиям, до ноября месяца в пустынной местности должна быть хорошая безветренная погода, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Стратостат Баумгартнера имеет очень жесткие ограничения по условиям старта. Его объем 850 тысяч кубометров. Скорость на высоте до 250 метров не должна превышать 5 км/час, в противном случае тонкая оболочка баллона может быть повреждена.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2