Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Николай Денин примет участие в выборах главы Брянской области.

Снятие губернатора Брянской области Николая Денина с выборов признано незаконным

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Верховный суд РФ признал незаконным решение нижестоящей инстанции о снятии действующего губернатора Брянской области Николая Денина с выборов главы региона.

В четверг апелляционная жалоба Денина и кассационное представление прокуратуры было удовлетворены.

По словам главы областного избиркома Игоря Каплунова, в выборах губернатора Брянской области будут участвовать два кандидата. 

Ранее сообщалось, что назначенные на 14 октября выборы губернатора Брянской области могут быть отложены до марта из-за того, что в списке претендентов остался лишь один кандидат - представитель КПРФ Вадим Потомский. Ранее Брянский областной суд удовлетворил его иск об отмене постановления облизбиркома о регистрации Денина.

Избирательная комиссия Брянской области подала апелляцию в Верховный суд РФ.

8 октября кандидаты в губернаторы региона от ЛДПР и "Яблока" Михаил Марченко и Андрей Пономарёв заявили о снятии своих кандидатур с предвыборной гонки в пользу Денина.

Документы для избрания на пост главы области также подавал Вячеслав Рудников ("Справедливая Россия"), однако ему было отказано в регистрации из-за нехватки нескольких подписей.

Как информирует РИА "Новости", во вторник председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить срыва выборов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2