Суббота 23 июня, 11:06
Ясно + 22°
Организаторы и участники полуфинала Международной молодежной премии в области предпринимательства GSEA-2012.

Столица поддержит молодых предпринимателей

Фото: Ирина Сапрыкина, "Вечерняя Москва"
До конца этого года, около тысячи молодых бизнесменов смогут получить субсидии.

Об этом заявил генеральный директор государственного бюджетного учреждения «Малый бизнес Москвы» Дмитрий Молчанов, выступая на пресс-конференции,  посвященной итогам российского полуфинала Международной молодежной премии в области предпринимательства GSEA-2012, молодежного предпринимательского «Оскара».

Генеральный директор Дмитрий Молчанов ГБУ «Малый бизнес Москвы», структуры, которая является по сути "единым окном" по работе с малым и средним бизнесом" рассказал семи полуфиналистам конкурса о мерах поддержки, которые Правительство Москвы оказывает начинающим предпринимателям.

По словам Молчанова, Москва выдает субсидии начинающим предпринимателям на создание своего дела или на модернизацию производства в размере до 500 тысяч рублей. «На сегодня с начала этого года финансовую поддержку уже получили 367 предприятий, всего до конца года будет выделено около 1,5 миллиардов рублей»,- сказал Молчанов, отметив, что столичное правительство оказывает начинающим бизнесменам, в том числе, и консультативную поддержку. Например, как создать бизнес идею или зарегистрировать предприятие.

Так, каждое предприятие до двух лет существования может подать заявку для получения субсидий. В городе работает 12 филиалов, которые находятся в каждом округе. Там консультанты предоставляют полную информацию по форме субсидирования.

Молчанов, характеризуя финалистов конкурса, отметил, что сейчас появились новые секторы экономики, которые способны освоить только бизнесмены нового поколения.

-У нас есть не заполоненная нища – это связано с тем, что многие бизнесмены покинули страну или же стали сдавать позиции. Также появились новые направления и сферы бизнеса, которые еще никем не освоены. Их место сегодня забирают вот эти молодые бизнесмены, которые крайне продвинуты, - сказал Молчанов.

Среди полуфиналистов оказались предприниматели-миллионеры с годовым оборотом в несколько миллионов.

Молчанов резюмировал, что это люди с грандиозными планами по изменению мира, которые могут вовлечь в свои команды. И своим примером доказать, что молодые тоже могут быть успешными.

Организаторы конкурса убеждены, что представитель от России - лучший молодой предприниматель, который поедет в Нью-Йорк с 14 по 16 ноября, представит страну на высшем уровне. А именно сможет доказать наглядно, что Россия – это страна, где уже активно развито серьезное молодежное предпринимательское движение.

Напомним, в этом году финал пройдет 17 октября, в него уже отобрано 7 человек и лишь один из них - суперфиналист поедет на конкурс в Нью-Йорк на международный финал GSEA-2012. Россия в международном конкурсе принимает участие второй год.

Организаторы и участники полуфинала Международной молодежной премии в области предпринимательства GSEA-2012.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2