Среда 25 апреля, 15:04
Пасмурно + 13°
Гай Юлий Цезарь погиб от рук республиканцев-заговорщиков 15 марта 44 года до нашей эры.

Туристы смогут посетить место убийство Гая Юлия Цезаря

Фото: Wikipedia/Vitold Muratov
Власти Рима приняли решение открыть для посещения туристами историческую зону в районе площади Торре Арджентина, где в среду была обнаружена плита, установленная на месте убийства Гая Юлия Цезаря.

Как заявил глава департамента культурного наследия Рима Умберто Брокколи, прекращение раскопок запланировано на 2013 год. С этого момента историческая зона будет открыта для широкой публики.

В свою очередь археолог Марина Маттеи отметила, что в настоящий момент "все усилия направлены на то, чтобы любой желающий смог как можно ближе познакомиться с местом, являвшимся когда-то сердцем Рима периода Республики".

Как информирует газета Corriere della Sera, историческая зона в районе площади Торре Арджентина была обнаружена в 1926 году итальянским археологом Джузеппе Маркетти Лонги. Вскоре она была заброшена и на несколько десятилетий утратила статус места, представляющего интерес с точки зрения археологии.

Видный политический деятель, полководец и писатель своего времени Гай Юлий Цезарь погиб от рук республиканцев-заговорщиков 15 марта 44 года до нашей эры во время заседания Сената. На теле древнеримского диктатора были обнаружены 23 колотые раны.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно