Среда 20 июня, 15:06
Ясно + 23°
За три дня в московской подземке выявлено почти 400 нелегалов.

В метро выявлено почти 400 нелегалов

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Московская полиция провела рейд по выявлению нелегальных мигрантов в подземке.

В период с 9 по 11 октября сотрудники управления охраны общественного порядка при поддержке второго оперативного полка задержано 366 человек, нарушивших миграционное законодательство. По фактам задержания было возбуждено 39 дел об административных правонарушениях по статье 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания на территории РФ) и 40 – по статье 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ). 25 человек привлечены к ответственности по статье 19.27 КоАП РФ (предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета). В отношении их сотрудники ФМС должны принять решения в соответствии с действующим законодательством. 

Как подчеркнули в пресс-службе главного управления МВД РФ по Москве, на привокзальных станциях скопление мигрантов достигает наибольшего количества и вызывает нарекания со стороны пассажиров метро, сообщает "Интерфакс"

Ранее ряд СМИ сообщили также, что 29 граждан были задержаны сотрудниками полиции и ФМС за нарушения режима пребывания в России в Северном административном округе. В одном из частично выселенных домов по Валдайскому проезду нелегально проживали мигранты, прибывшие из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Северо-Кавказского федерального округа.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2