Среда 20 июня, 01:06
Ясно + 19°
Прощание со сценаристом и прозаиком Эдуардом Володарским проходит в Доме кино в Москве.

В Москве прощаются с Эдуардом Володарским

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Церемония прощания проходит в эти часы в Большом зале столичного Дома кино.

На гражданской панихиде по ушедшему из жизни в ночь на вторник, 9 октября сценаристом Эдуардом Володарским, пришли родные, близкие, а также коллеги по кинематографическому цеху. В Дом кино пришли режиссеры Павел Лунгин, Александр Адабашьян, Николай Досталь, актеры Евгений Стеблов, Василий Ливанов, Александр Панкратов-Черный и многие другие. После панихиды гроб с телом усопшего доставят на отпевание в церковь при Ваганьковском кладбище, где и захоронят сценариста

Напомним, сценарист Эдуард Володарский умер на 72-м году жизни. По его сценариям были сняты такие фильмы, как "Мой друг Иван Лапшин", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Проверка на дорогах", "Штрафбат" и другие. 

По словам Александра Адабашьяна, Володарский был совестливым человеком, всегда говорившим правду в глаза. С его уходом в профессии образовалась пустота, считает он. 

Николай Досталь уверен, что фильмы Володарского вошли в золотой фонд отечественного кинематографа и они еще будут собирать полные залы, сообщает РИА "Новости"

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2