Понедельник 18 июня, 12:06
Дождь + 7°
В Стокгольме назовут имя Нобелевского лауреата по литературе

В Стокгольме назовут имя Нобелевского лауреата по литературе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщили в пресс-службе Шведской академии.

Оглашение лауреата Нобелевской премии по литературе за 2012 год состоится в четверг, 11 октября, в 15.00 мск. По традиции, его представит постоянный секретарь академии - шведский писатель и историк Петер Энглунд.

Примечательно, что список сразу двух букмекерских компаний Ladbrokes и Unibet в этом году возглавляет японский писатель и переводчик Харуки Мураками. Также в первой пятерке игроков Ladbrokes венгерский прозаик Петер Надаш, ирландец Уильям Тревор, китайский писатель Мо Янь, канадка Элис Манро. Также не первый год в списке значатся сирийско-ливийский поэт Адонис, американский рок-музыкант Боб Дилан, алжирская писательница и кинорежиссер Ассиа Джебар.

По мнению сотрудников Гетеборгской книжной и библиотечной ярмарки, которая является одной из крупнейших в Скандинавии, Нобелевскую премию по литературе этого года, скорее всего, получит представитель США. Среди возможных призеров они называют, в частности, писателей Дона Делилло, Кормака Маккарти, Джойс Кэрол Оутс.

Сумма Нобелевской премии в каждой из номинаций составляет в этом году 8 миллионов шведских крон (1,2 миллион долларов США), отмечает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров