Пятница 20 июля, 23:07
Ясно + 21°
Нелегальные таксисты не раз становились «героями» полицейских сводок.

«Бомбила» ранил ножом и ограбил пассажира

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Услуги таксиста-частника для жителя Санкт-Петербурга, приехавшего по делам в Москву, обошлись слишком дорого – 125 тысяч ущерба и множественные колото-резаные ранения.

- 11 октября, в 1.00 в службу «02» обратился гражданин и сообщил, что у дома 10 А по улице Олений вал лежит мужчина в крови, - рассказал «Вечерке» дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Аркадий Баширов. – Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что неизвестный водитель ВАЗ 2114 нанес множественные колото-резаные ранения 31-летнему пассажиру, отобрал два ноутбука и выкинул пострадавшего из салона автомобиля. В 2.00 в результате оперативно-розыскных мероприятий у дома 10 по улице Зацепский вал задержан мужчина 1966 года рождения, уроженец Азербайджана, проживающий в Москве без регистрации.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Напомним, нелегальные таксисты не раз становились «героями» полицейских сводок. Так, в июле этого года бомбила-таджик ограбил пассажира – 25-летнего гостя из Турции. Поздно ночью молодой человек вышел из ресторана и решил поймать машину. Тут же остановилась черная «Лада Приора». Но вместо дома несчастного отвезли в гаражи на Дубнинской улице. Водитель приставил к пассажиру пистолет, отобрал два телефона, часы, 6 тысяч рублей и уехал. Позже бомбилу задержали.

Нередко нелегальные извозчики устраивают потасовки, выясняя отношения с друг другом и легальными таксистами.

На улице Профсоюзной в районе метро «Новые Черемушки» несколько «бомбил» бурно выясняли отношения. В ход пошла травматика, а прохожие, пытавшиеся остановить такси возле метро, чудом избежали побоев – дебоширы угрожали дубинками.

В июле на улице Барышиха выясняли отношение пятеро «бомбил». В какой-то момент один из нелегальных таксистов вытащил нож и накинулся на коллег по «шашечкам». Приехавшие на место драки полицейские задержали нападавшего, раненых увезли на «Скорой».

КСТАТИ

Власти активно борются с нелегальными таксистами.«Мы продолжаем работу по наведению порядка, - заявил мэр Сергей Собянин в начале октября на вручении юбилейного разрешения на перевозку пассажиров легальным такси. - Мы будем развивать инфраструктуру легального такси, продолжать жестко контролировать нелегальный извоз, чтобы москвичи получили комфортное и такси, которое занимает серьезную нишу в транспортных перевозках».

Не обещают спокойной жизни бомбилам и сотрудники ГИБДД. В скором времени в московском отделе появится специальный отдел по борьбе с нелегальными извозчиками и нелегальным перевозом пассажиров.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER