Воскресенье 22 июля, 05:07
Дождь + 20°
Брэд Питт будет представлять Chanel № 5

Брэд Питт будет представлять Chanel № 5

Фото: Wikipedia/Georges Biard
Американский актер выбран новым «лицом» модного дома Chanel.

В Париже уже представили видеоролик с участием актера, который снял британский режиссер Джо Райту. В 30-секундном ролики Питт читает поэму, обращаясь к зрителю. Ролик снят на черно-белую пленку, Брэд Питт, ставший первым мужчиной, который рекламирует женщинам их самые любимые духи, выбран для того, чтобы поразить своих покупательниц, «создать нечто особенное»,  сообщает ИТАР-ТАССИ действительно, в отличие от рекламных кампаний с участием Одри Тоту или Николь Кидман, мизансцена в новом ролике статичная, что для данной марки не слишком привычно.

Коко Шанель: У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего

Множество различных историй и легенд ходит о создании всемирно известных духов Chanel № 5, делая их ещё более мистическими и таинственными. Цветочные запахи Коко Шанель не любила, поскольку считала их стиль буржуазным. Реформатора моды не устраивал образ женщины-цветка. К тому же ей не нравилась принятая манера обильно душиться.
Мадам Шанель заказала Эрнесту Бо создание особенного аромата, не похожего на модные в то время ароматы ландышей и роз. Композиция должна была быть уникальной, с ароматом «запаха женщины».

На создание композиции Chanel 5 Эрнеста Бо вдохновило посещение Северного Полярного Круга, запах воды в полночь. Уникальный запах замороженных озер и рек очаровал его так, что он решил копировать его в своем творении. «Часть моей военной кампании прошла в северных странах Европы, за Полярным кругом, во время полуночного солнцестояния, когда озера и реки излучают особую свежесть. Этот характерный запах я сохранил в своей памяти, и после больших трудов и усилий мне удалось воссоздать его в 1920 году, хотя первые альдегиды были неустойчивы».

Известно, что парфюмером Эрнестом Бо были представлены две серии образцов с первого по пятый, и с двадцатого по двадцать четвёртый. Он попросил Коко Шанель отдать предпочтение одному из них. Шанель выбрала образец под номером пять. Эрнест Бо спросил её о названии новых духов. Коко ответила: «Я представляю коллекцию платьев пятого числа пятого месяца, то есть в мае. Значит, и оставим духам номер, который они носят. Этот 5-й номер принесет нам успех». Ведь любимым числом Коко Шанель было число 5. Так мир узнал, какой он – «запах женщины».

Не только аромат оказался революционным, а также и его презентация. До этого флаконы для духов изготавливались самых разнообразных необычных форм, способных удивить и привлечь внимание покупателей.

Коко Шанель вопреки этому придерживалась идеи простоты и аскетизма. Флакон, предложенный ею, имел форму параллелепипеда и позволял любоваться наполнявшей его жидкостью золотистого оттенка. Единственным добавлением в декорировании флакона являлась пробка, граненная «под изумруд» и грани флакона, закруглённые и скошенные. В отличие от своих предшественников, Коко Шанель поняла, что ценен не сам флакон, а его содержимое, на которое и необходимо делать акцент.

Форма флакона духов Chanel Nº 5 стала образцом классики ХХ века и является экспонатом нью-йоркского Музея современного искусства. Идея простоты и аскетизма отражена и в этикетке. В ней всё построено на контрасте чёрного и белого, который она применяла и при разработке своих нарядов: на белом прямоугольнике чёрными буквами было написано Chanel. Круглая печать с нанесённой эмблемой Дома Шанель, которая состоит из переплетения двух букв С, привязывалась к пробке флакона.

Вначале Chanel № 5 рекламировала сама Коко Шанель. Также использовались фотографии флакона духов, сделанные известным мастером камеры Хорстом (Horst). Первым всемирно известным лицом "Шанель № 5" стала знаменитая французская актриса Катрин Денев (Catherine Deneuve). Она снималась в телевизионных роликах, таких как "Je Ne Regrette Rien", и для рекламы в прессе. Chanel так увлек Денев, что после окончания работы с компанией в 1986 г. Катрин занялась выпуском своих собственных духов.

Следующей знаменитостью, ставшей лицом Chanel, была французская актриса Кароль Буке (Carole Bouquet), снявшаяся к тому времени в фильмах Луиса Бунюэля, Фрэнсиса Форда Копполы, Бертрана Блие и своего мужа Жерара Депардье. Буке пришла в Chanel в 1986 г. Она создала новый образ Chanel № 5 - более смелый и демократичный. Chanel расстался с Буке в 2001 г. Французская актриса работала на Дом мод около 15 лет. "Пятнадцать лет вместе - это самая длинная и самая большая история любви в моей жизни, - сказала Буке. - С контрактом или без него, Chanel и я все еще будем любить друг друга".

1999 год ознаменовался очередным креативным прорывом. В ту пору Chanel уже обзавелась новым "лицом" - актрисой и моделью, канадской красавицей Эстеллой Уорен.

Контракт с Буке к тому времени еще не истек. При участии Уорен был осуществлен неожиданный проект, интерпретация старой сказки - рекламный ролик под названием "Красная Шапочка", который снял известный французский режиссер Люк Бессон (Luc Besson). Apm-директор - Жак Елло (Jacques Helleu). Ролик представил Эстеллу Уорен в качестве Красной Шапочки. Она проникает сквозь охрану Парижского музея (сигнализацию и свирепых волков), чтобы брызнуть на себя несколько капель волшебных духов Chanel № 5. Ее преследуют хранители музея - волки. Они вот-вот бросятся на девушку, но чудодейственные духи спасают ее. Зачарованные волки отпускают Красную Шапочку, и великолепная Эстелла исчезает через окно, растворившись в предрассветном тумане.

А дальше эти волшебные духи представляли такие знаменитости, как Ванесса Паради, Кейт Мосс, Николь Кидман, Одри Тоту и Кира Найтли.

Звездные лица модных брендов

Натали Портман – Miss Dior Chérie (2011)

Джози Маран – Maybelline (1999–2008)

Лив Тайлер – Givenchy very Irrésistible (2003–2011)

Кейт Мосс – Yves Saint Laurent Parisienne (2009–2010)

Дарья Вербови – Lancôme

Моника Белуччи – Dior

Скарлетт Йоханссон – Dolce&Gabbana

Кира Найтли – Chanel "Coco Mademoiselle" (2006–2011)

Кейт Мосс – Calvin Klein Obsession (1993–1997)

Изабелла Росселини – Lancôme (по 1996)

Софи Марсо – Champs-Elysées by Guerlain (1997)

Шарлиз Терон – Dior J'adore (2005–2011)

Наталья Водянова – Guerlain Shalimar (2008)

Синди Кроуфорд – Revlon (1991–2002)

Паулина Поризкова – Estée Lauder (1988–1995)

Инес де ля Фрессанж – Chanel (1983–1989)

Брэд Питт будет представлять Chanel № 5
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER