Понедельник 23 июля, 15:07
Пасмурно + 22°
Депутат Вадим Деньгин предлагает пускать в Интернет по паспорту

Депутаты Госдумы предлагают паспортную регистрацию в соцсетях

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Чтобы оградить попадание в Интернет детской порнографии, клеветы и прочего незаконного материала, часть депутатов Госдумы предлагают расширить список данных для регистрации в социальных сетях. Как самый надежный вариант — требовать паспортные данные.

— В Интернет вовлечены более 80 процентов граждан России. Я не хочу, чтобы активно поддерживались обсуждения терроризма, экстремизма, свержения власти, призывы к суициду… — пояснил «Вечерке» автор идеи, депутат Госдумы, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин. — Эта инициатива направлена на подтверждение личных данных человека, который приходит в социальные сети, что он есть он, имеет не только определенные права, но и обязанности. Тогда будет всем понятно, что в Интернете тоже существуют правила. В данном случае паспорт может подтвердить, что ты есть ты. Хорошо, не хотят паспорт — тогда можно провести опрос, чтобы понять, что может подтвердить личность. Понимаете, указать сотовый телефон можно кого-то другого. Водительские права есть не у всех, загранпаспорт тоже. Как один из вариантов — карточка пенсионного страхования. Это мы можем обсуждать в рамках комитета.

Следить за достоверностью данных хотят поручить органам МВД и ФСБ, но как это будет регулироваться — пока непонятно. Не все коллеги-парламентарии Деньгина за, да и сам автор в своем микроблоге вынужден отбиваться от гневных комментариев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER