Четверг 24 мая, 03:05
Ясно + 13°
Участница феминистской панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич у здания Мосгорсуда.

Екатерина Самуцевич продолжит оппозиционную деятельность

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Освобожденная из под стражи участница Pussy Riot не хочет сидеть дома.

Как заявила Екатерина Самуцевич, Pussy Riot свою деятельность не прекращает. Девушка не исключает, что в будущем они проведут новую акцию. Она также выразила желание присоединиться к оппозиционному движению и участвовать в протестных акциях.

«Мне хотелось бы во всем этом участвовать, я не хочу сидеть дома, я буду это поддерживать, но буду вести себя более аккуратно и не буду кидаться камнями», – сообщила Самуцевич. При этом она подчеркнула, что обязательства, наложенные на нее судом, она намерена соблюдать.

«Во-первых, я и раньше не совершала никаких преступлений. Я вообще не могу сказать, что я преступный человек, так что я буду просто жить также как и жила»,– сказала она.

Самуцевич намерена собирать деньги для оставшихся в тюрьме подруг и возить им вещи и продукты.

В настоящее время участница Pussy Riot «чувствует себя нормально». Она уже встретилась и пообщалась с отцом и родственниками и «как следует выспалась».

Напомним, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда 10 октября смягчила приговор Самуцевич, заменив 2 года колонии условным сроком. В отношении остальных участниц Pussy Riot – Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной приговор был признан законным и оставлен без изменений, сообщает «Интерфакс».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров