Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 07:07
Легкий Дождь + 21°
Продолжаются разбирательства, связанные с инцидентом посадки следовавшего из Москвы самолета в Анкаре.

Экспортеры оружия называют инцидент с сирийским самолетом провокацией

Фото: РЕЙТЕР
Представитель российских структур, занимающихся экспортом вооружений заявил, что боеприпасов на борту самолета не могло быть.

По словам высокопоставленного представителя в одной из структур, занимающихся экспортом вооружений, все грузы, отправляемые из российских аэропортов соответствующие службы тщательно контролируют. «Российские спецэкспортеры уже официально заявили, что их имущества на борту не было. Если турецкие власти действительно что-то там обнаружили, то это могла быть только контрабанда, что очень маловероятно. Скорее всего, мы имеем дело с сознательно спланированной кем-то провокацией», – сказал он.

Таким образом, по его словам, заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который утверждал, что совершивший принудительную посадку в Анкаре сирийский самолет якобы перевозил боеприпасы из Москвы в Дамаск, не может быть правдой.

На борту самолета, который вынудили совершить посадку в Турции, возможно, могло находиться радиоэлектронное оборудование, но такое оборудование компонентами системы ПВО или другого вооружения может и не являться. По заявлению того же Эрдогана, на это оборудование имеются все необходимые сопроводительные документы, что означает, что оно провозилось легально и угрозы пассажирам не представляло. Перевозка подобного оборудования гражданскими самолетами, по словам собеседника, нормальная мировая практика, сообщает «Интерфакс».

Между тем, как сообщалось ранее, сведений о грузе, который был изъят турецкими властями, российская сторона до сих пор не получила.

Напомним, вечером в среду, 10 октября истребители турецких ВВС вынудили совершить посадку в Анкаре сирийский самолет, летевший из Москвы в Дамаск.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2