Понедельник 23 июля, 10:07
Пасмурно + 18°
На брошенные разбитые машины снова можно будет пожаловаться онлайн.

На брошенные разбитые машины снова можно будет пожаловаться онлайн

Фото: портал "Наш город"
Мэрия возобновила сервис приема обращений.

Об этом сообщили в Департаменте информационных технологий. Пожаловаться на автохлам, которые не только занимает ценные свободные парковочные места, но и привлекает во дворы бомжей, теперь можно на портале «Наш город».

Для того, чтобы над жалобой была начата работа, а само обращение смогли увидеть и другие посетители портала, брошенная машина должна находиться в пределах дворовой территории (стоящими на обочинах авто занимается ГИБДД), не иметь госномера и соответстовать хотя бы одному дополнительному критерию. Критерии эти довольно просты: грузовой или пассажирский отсек захламлен, зайти в салон может каждый, а признаки долгого простоя - налицо.

Важно, что рассматриваться обращения будут только если их текст подкреплен фотографией. А ответить на жалобу чиновники должны в течение 8 рабочих дней – также, как и в случае обращений других категорий через портал «Наш город», «Дороги Москвы» или «Мобильную приемную»

А совсем скоро жаловаться на автохлам можно будет через приложение «Мобильная приемная» для смартфонов на базе iOS, Android и WP7.

Напомним, что прием обращений по поводу брошенных авто на портале «Дороги Москвы» и через мобильное приложение был приостановлен мэрией в середине лета для того, чтобы уточнить критерии разукомплектованных автомобилей, подлежащих эвакуации и реорганизовать процедуры обработки жалоб.

Чтобы машину, которая на ваш взгляд, брошена, проверили, необходимо на портале «Наш город» вбить адрес дома, в его карточке нажать кнопку «сообщить о проблеме», выбрать категорию «Брошенный разукомплектованный автомобиль», отметить подходящие критерии и приложить фото автохлама.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER