Воскресенье 22 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
 Большегрузный автомобиль столкнулся с пассажирским поездом Москва-Варшава

Пассажирский поезд Москва-Варшава столкнулся с грузовиком

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
ДТП произошло на железнодорожном переезде вблизи польского поселка Рембертув.

В пятницу утром скорый поезд Москва-Варшава столкнулся с грузовиком на железнодорожном переезде в пригороде столицы Польши, сообщает пресс-служба полиции Варшавы.

В результате аварии ранены водитель и пассажиры грузовика.

"Инцидент произошел сегодня (в пятницу) утром на переезде в поселке Рембертув. Большегрузный автомобиль выехал на переезд, произошло столкновение. Пострадал водитель и люди, которые были в кабине, об их состоянии пока ничего не известно. Среди пассажиров (поезда) никто не пострадал. По крайней мере, никаких сведений об этом не поступало", - уточнили пресс-службе.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе польских железных дорог, столкновение произошло на регулируемом переезде, который был оборудован шлагбаумом.

"Причины аварии выясняются. Среди пассажиров пострадавших нет. Перевозчик организовал их транспортировку на столичные вокзалы автобусами. Железнодорожный путь сейчас закрыт, поезда направляются в объезд", - добавил собеседник.

СПРАВКА "ВМ"

Июнь 2012 года – под Тулой пассажирский поезд Москва-Симферополь столкнулась с ВАЗ-2104. Пассажиры легковушки успели выбежать из машины.  

Май 2012 года – поезд Москва-Брест столкнулся с самодельным трактором в Смоленской области. Тракторист погиб. Повреждения получили локомотив и три пассажирских состава.

Январь 2012 года – пассажирский поезд, следовавший из Донецка в Москву, столкнулся с КамАзом в Чернском районе Тульской области. Водитель грузовика погиб, помощник машиниста и несколько пассажиров получил незначительные травмы.

Январь 2010 года – В Ульяновской области пассажирский поезд столкнулся на переезде с грузовиком. Никто не пострадал.

Май 2010 года – На железнодорожном переезде Топки-Шишино в Кемеровской области трактор перегородил путь поезду Кемерово-Москва. Никто не пострадал.

Май 2009 года – поезд Берлин-Москва столкнулся с трактором в Березовском районе Брестской области. Водитель трактора погиб, никто из пассажиров не пострадал.

Март 2008 года – поезд Бишкек-Москва столкнулся с грузовиков и сошел с рельсов при отправлении со станции в Бишкеке. Двум пассажирам понадобилась медицинская помощь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER