Воскресенье 24 июня, 16:06
Пасмурно + 26°
Популярная актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в страшном ДТП в ночь на 10 октября

Предполагаемый виновник гибели Марины Голуб Алексей Русаков скостил себе срок побегом с места ДТП

Фото: Мария Лаврентьева
Установить, был ли пьян водитель Cadillac во время ДТП, теперь невозможно.

Эксперты считают, что следы крови Алексея Русакова, обнаруженные в искореженном Cadillac, не позволят установить, был ли виновник гибели Марины Голуб и ее водителя Дмитрия Туркина пьян в момент аварии.

- Установить, был ли Алексей Русаков пьян, уже невозможно, - комментирует происшествие судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории Александр Аулов.- Для анализа на алкоголь нужен анализ крови, взятой из вены. В данном случае можно провести лишь генетическую экспертизу, сравнив образцы крови на подушке безопасности машины с теми, что обнаружены на бинтах или салфетках. Если результаты совпадут, значит Алексей все же добрался до квартиры сразу после автокатастрофы. Но и то, на проверку этих образцов понадобится не менее двух недель.

13 октября в интернете появилось обращение предполагаемого виновника, в котором он рассказал, почему произошла авария и из-за чего он скрылся с места ДТП.

Комментарий эксперта

Корреспондент «Вечерки» поинтересовался у юриста, как повлияет на приговор виновнику аварии то, что Русаков скрылся с места преступления.

- Согласно УК России, водителю в состоянии алкогольного опьянения, по вине которого погибли два человека, грозит до 9 лет заключения, - комментирует юрист и координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта Юрий Шулипе.- А вот если человек за рулем был трезв, ему грозит уже не более 7 лет тюрьмы. Но самое удивительное то, что если водитель скрылся, то на будущий срок обвинения это никак не влияет! Естественно, судья назначает уже максимальное наказание, но все равно больше 7 лет предполагаемому виновнику аварии не грозит.

Хроника аварии

Напомним, в ночь на 10 октября Марина Голуб возвращалась со спектакля из Театра Наций на частном такси Hyundai. В полночь, на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, Cadillaс Алексея Русакова на огромной скорости пролетел на красный сигнал светофора и протаранил автомобиль, в котором ехала актриса.

После случившегося Русаков бросил машину на месте происшествия и сбежал.

Предполагаемый убийца объявлен в федеральный розыск

В квартире невесты подозреваемого, куда Алексей Русаков переехал незадолго до аварии, полицейские обнаружили окровавленные бинты. Следы крови криминалисты нашли, как писалось выше, и на подушке безопасности Cadillac.

Русакова объявили в федеральный розыск. Но Алексей тщательно скрывается, а его поиски пока не дали никаких результатов.

- Сейчас задействованы все оперативные ведомства МВД, мы отрабатываем возможные версии, - сообщил «Вечерке» пресс-секретарь ГУВД Москвы Андрей Галиакберов. - Мы просим граждан сообщать в полицию любую информацию о данном человеке, а самого Алексея ждем для дачи показаний в любом отделении полиции.

Популярная актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в страшном ДТП в ночь на 10 октября
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2