Понедельник 16 июля, 09:07
Ясно + 24°
Анита Цой пообещала подтянуть свои водительские навыки и подучить ПДД

"Проверка на дорогах-3". Звезды рулят!

Фото: Антон Panzer
На "Авторадио" стартовала традиционная осенняя акция "Проверка на дорогах".

Акция проводится совместно с ГИБДД России уже третий год и в этот раз называется "Проверка на дорогах-3. Гонки со звездами". "Авторадио" тестирует слушателей и звезд на знание правил. Тот, кто проедет по маршруту, ни разу не нарушив ПДД, получит в подарок новенький автомобиль.

Первыми участие в акции приняли автоледи: слушательница Ольга Горлова из Москвы и певица Анита Цой. Ранним утром девушки стартовали от студии "Авторадио", где на парковке три машины поджидают победителей. Певице достался салатовый Ford Fiesta, а Ольга села в голубой автомобиль такой же модели. Контрольной точкой стал дом № 53 на улице Кастанаевской.

Вместе с водителями в кабинах находились инспекторы ГИБДД майор полиции Алексей Ерошин и лейтенант полиции Роман Бaрдак. За продвижением участниц по городу следили ведущие утреннего шоу "Мурзилки Live" Брагин, Гордеева и Захар и сообщали последние новости в эфир.

Первой в студию "Авторадио" вернулась Анита Цой, проехав по маршруту за 1 час 35 минут.

Инспектор отметил, что во время движения нарушений ПДД было несколько: Анита пересекла сплошную линию разметки, заезжала за стоп-линию перед светофорами и пару раз не пропустила пешеходов.

— За рулем Анита выглядела как настоящая звезда, — рассказал Алексей. — Участие в соревновании поднимало ей настроение. Она много успела рассказать по дороге, даже о том, как она первый раз села за руль.

— Я чуть не задавила одного пешехода и думала, что это моя единственная ошибка, — призналась певица. — Второго-то я точно пропустила. Оказалось, что ошибок очень много.

Я буду тренироваться! Навыки эти мне пригодятся в поездке, я скоро еду на шоу, где вполне реально поуправлять автобусом! Ольга Горлова проехала по маршруту за 1 час 44 минуты, но ей тоже не удалось избежать нарушений. Несмотря на это, инспектор Роман Бaрдак высоко оценил водительское мастерство девушки, отметив, что она, как и многие другие, совершает одну распространенную ошибку.

— Водители обычно ориентируются на соседние автомобили и так же повторяют их маневры, — рассказал Роман. — Поток пересекает сплошную линию разметки, и Ольга также пересекает эту линию. Просто нужно не забывать, что вы можете притормозить и перестроиться на соседнюю полосу, чтобы не нарушать и не создавать аварийных ситуаций.

— Лучший маршрут тот, который знаешь, поэтому я желаю, чтобы маршрут, который достанется следующему участнику, был самым лучшим и самым знакомым, — пожелала успеха другим водителям Ольга Горлова. — Тогда все получится!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2