Четверг 21 июня, 22:06
Ясно + 22°
Сергей Собянин уверен, что Москва не испытывает острой потребности в новых мечетях

Сергей Собянин: Не факт, что Москве требуется строительство новых мечетей

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Такое заявление столичный градоначальник сделал 11 октября во время встречи с пулом российских журналистов.

По словам Сергея Собянина, каждую пятницу у Соборной мечети, расположенной в районе спортивного комплекса "Олимпийский", собирается достаточно много мусульман. «Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве, - сообщил мэр. - Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство новых мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди, которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва наверняка не было бы».

Также мэр прокомментировал недавнюю ситуацию с протестами против строительства мечети в Митине. Мэр напомнил, что окончательного решения о строительстве мечети не принималось.

"Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство, чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, - пояснил Сергей Собянин. - Мы специально изменили законодательство, нужны разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому до того времени, когда мы приняли бы решение, нужно было пройти еще целый ряд стадий - как минимум две. Но тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное решение».

Мэр подчеркнул, что все решения о строительстве храмов в городе принимаются только с одобрения органа местного самоуправления.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2