Понедельник 25 июня, 22:06
Ясно + 20°
Сотрудники московского ОМОН устали работать без выходных.

Сотрудники московского ОМОН пожаловались на отсутствие выходных

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В батальоне московского ОМОНа возник трудовой конфликт из-за чрезмерной нагрузки на сотрудников.

Как утверждает председатель координационного совета профсоюза работников милиции Москвы Михаил Пашкин, несколько сотрудников батальона из-за сильной перегрузки и отсутствия выходных отказывались выходить на работу. По его словам, до этого омоновцы трудились на протяжении шести суток.

Пашкин уговорил бойцов выйти на службу, но руководство МВД призвал к решению вопроса организации режима труда и отдыха сотрудников полиции.  

- Люди работали шесть дней подряд и уже неоднократно, без выходных - прокомментировал ситуацию «Вечерке» Михаил Пашкин. – Хотя график работы – 2/2. Я вчера у Владимира Колокольцева выступил, сказал, что весь батальон без выходных работает. 

Сейчас бойцы готовят коллективное письмо главе МВД и столичного ГУ МВД - так мол и так, отгулов не дают. В ситуации уже разбирается комиссия из Главка.  

- Постоянно обращаются. Несколько лет назад в ОМОНе решили избавиться от двух членов профсоюза. Помните, когда жара страшная стояла 40 с лишним градусов? Так этих двоих поставили охранять плац в полной амуниции – касках, бронежилетах… Ребята заболели. Натравили кучу проверяющих, в итоге бойцов перевели.

Между тем, как заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, руководство принимает дополнительные меры для компенсации сотрудникам полиции хронических переработок, возникающих из-за большого количества общественно-политических мероприятий. В дальнейшем за переработки им будут предоставляться отгулы и дополнительные дни к отпуску. Пока же, сотрудники московского ОМОН выходят на службу согласно графику.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2