Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 14:07
Пасмурно + 22°
В районе Арбат открылась юридическая клиника.

Вылечиться от юридической безграмотности теперь можно и на Арбате

Фото: предоставлено аппаратом депутата Мосгордумы Кирилла Щитова.
В ЦАО открылась еще одна юридическая клиника.

В рамках проекта «ЦАО – территория правовой культуры» состоялось открытие 9-ой бесплатной юридической клиники–консультации.

Как сообщают в аппарате депутата Мосгордумы Кирилла Щитова, в районе Арбат консультировать жителей столицы будут студенты и аспиранты юридического факультета Московского государственного областного университета. А трехстороннее соглашение о сотрудничестве и открытии клиники подписали депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов, заместитель главы Управы района Арбат Елена Краснова и декан юридического факультета МГОУ Ирина Коновалова.

Специфика района такова, что местное население – жители старше среднего возраста, отметила Елена Краснова, заместитель главы Управы района Арбат. - И они обращаются в органы власти за помощью, суть которой чаще всего лежит в юридической плоскости. Поэтому бесплатная юридическая помощь в районе будет востребована.

Напомним, что проект юридических клиник реализуется в ЦАО с 2010 года по инициативе заместителя руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Александра Мишакова и депутата Московской городской Думы Кирилла Щитова при поддержке префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова.

К концу года, после открытия 10–й юридической консультации в районе Замоскворечье, сетью бесплатных юридических клиник будет охвачен весь округ.

Однако, обращаются в клиники за правовой помощью и поддержкой жители и других районов Москвы, а также гости из других регионов. Со временем планируют «лечить» юридическую безграмотность  и в других округах столицы.

- Согласно Федеральному Закону «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, житель любого региона России может абсолютно бесплатно получить юридическую помощь в специальных государственных юридических бюро, или же в негосударственных центрах, к которым относятся и «юридические клиники» при вузах, - подчеркнул депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. - . Мы наш проект запустили еще в 2010 году, и он сразу показал свою состоятельность. А, как говорится, спрос порождает предложение.

А по словам заместителя руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Александра Мишакова, открытие новой юридической клиники - очередной шаг, который позволит сделать ЦАО - территорией правовой культуры.  

- Если посмотреть распределение обращений в процентном соотношении, то можно отметить, что 28% приходится на семейное право, что составляет большую часть всех обращений. Именно поэтому Департамент семейной и молодежной политики города Москвы будет принимать активное участие в развитии программы «ЦАО – территория правовой культуры», - пояснил Александр Мишаков. - Мы готовы оказывать поддержку студентам-лекторам, консультировать их по вопросам, касающимся семейной политики.

Ну а записаться в бесплатную правовую консультацию можно по телефонам: 8 (495) 680-16-25; 8 (495) 621-47-73.

В районе Арбат открылась юридическая клиника.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2