Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
Адвокат Анатолий Кучерена: Если близкие Алексея Русакова увидят нарушения в расследовании ДТП - пусть обращаются ко мне!

Адвокат Анатолий Кучерена: Если близкие Алексея Русакова увидят нарушения в расследовании ДТП - пусть обращаются ко мне!

Фото: "Вечерняя Москва"
Дело об аварии, в которой погибла Марина Голуб и ее водитель, готова взять под контроль Общественная палата РФ.

За ходом расследования трагедии, унесшей жизни двух человек, готовы следить не только представители ГУВД Москвы, но и Общественная палата РФ.

Напомним, 31-летний Алексей Русаков скрылся после аварии в которой погибла Марина Голуб. В своем видеообращении, которое водитель злосчастного Cadillac выложил в Интернет в ночь на 13 октября, Алексей признался, что убежал из-за состояния шока. Русаков уверяет, что был в момент ДТП абсолютно трезв. Он извинился за побег и выразил соболезнования близким погибших. Кроме того, Русаков продемонстрировал на экране свой паспорт, опровергнув тем самым, сообщения некоторых СМИ о том, что потерял его на месте происшествия. Кстати, во время просмотра ролика, в глаза бросается большая ссадина на голове Алексея Русакова, не исключено, что он получил сотрясение мозга.

- К сожалению, ролик видеообращения Алексея я не видел, но в курсе о его содержании,- рассказал «ВМ» российский адвокат, доктор юридических наук Анатолий Кучерена.- По-моему, Русаков поступил психологически правильно - он высказал свое слово и обозначил страхи. Я, как представитель Общественной палаты готов лично проконтролировать, чтобы в отношении предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб, все действия не выходили за рамки закона Если близкие Алексея Русакова увидят нарушения в расследовании трагедии, то они могут обращаться напрямую ко мне!

Корреспондент «Вечерней Москвы» связалась с 24-летней Викторией Клюкиной, девушкой Алексея Русакова. Виктория, как и тысяч других людей, увидела видеообращение, которое Леша выложил в интернете.

- Я знаю, что он говорит правду и волнуется, - поделилась «ВМ» Виктория,- Думаю, он не знал, что в той машине была известная актриса. Когда ажиотаж поднялся на всю страну, Леша перепугался еще больше. Ведь на него «вылили» огромный поток негатива. Даже в соцсетях его, меня и наших друзей просто атакуют гневными сообщениями…

Если Русакова признают виновным в трагической аварии, то ему грозит тюремный срок до 7 лет лишения свободы. Также, по постановлению суда, его лишат прав на 1,5 года.

Отметим, что перекресток улицы Лобачевского и проспекта Вернадского, где и случилось ДТП, входит в рейтинг самых опасных участков на дорогах столицы по данным ГИБДД Москвы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2