Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 08:07
Пасмурно + 21°
Алексей Русаков.

Адвокат Евгений Харламов: Ни один суд не выпустит под залог виновника аварии, в которой погибла Марина Голуб

Фото: Vkontakte.ru
Столичная полиция задержала Русакова в Западном округе Москвы.

В ближайшее время мужчину будут допрашивать следователи. Напомним вам, что буквально за 15 часов до поимки Алексей Русаков выложил в интернете видеообращение. В нем Алексей подчеркнул, что в момент аварии был абсолютно трезв.

- Я хочу уверить, что не употреблял никаких препаратов и алкоголя,- заявил подозреваемый.- Никогда не был лишен прав и, тем более, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Кроме того, водитель злосчастного Cadillac, опроверг информацию о том, что на месте происшествия был обнаружен его паспорт. И даже продемонстрировал документ на экране.

Мы попросили прокомментировать ситуацию с задержанием  известного адвоката по уголовному праву Евгения Харламова.

- Как, по-вашему, если бы не полиция, то Алексей и сам бы «вышел из сумрака»?

- Мне кажется, он уже созрел, чтобы выйти из укрытия, но его опередили оперативники. Алексей намеренно высказался и  уже сделал шаг к тому, чтобы его нашли. Специалисты МВД быстро установили  IP адрес устройства,  по которому Алексей выходил в интернет, вычислили где оно. Русаков это хорошо тогда понимает. Просто он до сих пор боится своеобразного «линчевания». Ведь по сути его уже сделали виновником трагедии, хотя судебный процесс еще даже не начался.

После размещения ролика на YouTube, в сети Интернет появились комментарии о том, что Алексей Русаков не является автором речи, которую произнес в камеру. Якобы он лишь прочел то, что написал для него юридически подкованный человек.

- Речь Алексея Русакова искренна или это оправдание,заранее составленное каким-то юристом?

- По моему мнению, Алексей Русаков говорит правду и действует сам. Он собрался мыслями и озвучил в своем обращении все моменты, которые считает важным донести до общественности. И я бы не сказал, что эти слова на бумаге составил за него кто-то эксперт. Алексей просто пытается грамотно объяснить, что он не какой-то изверг.

- Повлияет ли резонанс дела на его исход?

- К сожалению, как показывает практика, повышенное внимание к делу часто сказывается на сроке наказания. Понимаете, погибшая Марина Голуб была достаточно значимой и известной персоной, статус актрисы уже автоматически делает виновным в глазах общественности никому неизвестного Лешу. Плюс противоречивые факты в СМИ: многие журналисты пишут, что за свой 12-летний стаж вождения Русаков имеет массу штрафов за нарушение правил дорожного движения, что он  многократно попадал в ДТП  и даже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Однако официального комментария от ГИБДД о нарушениях Русакова никто не приводит, да и сам водитель эту информацию опровергает в видеообращении.

- Какой срок может грозить Алексею Русакову?

- Если проанализировать всю имеющуюся информацию, то полагаю, около пяти-шести лет. Кстати, по статье УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» предусмотрено и освобождение под залог при поручительстве. Но в этом громком случае, суд на такие меры не пойдет.

- Не понятно, почему он тогда  убежал с места аварии?

- Побеги с места ДТП – это не редкость. Люди получают сильнейший шок, тут же включается инстинкт самосохранения, и они убегают прочь. Людям даже трудно объяснить впоследствии эти поступки, так как все происходит за один миг и на уровне подсознания.

Отметим, что невесту подозреваемого в совершении ДТП, Викторию Клюкину, также задержали полицейские за то, что девушка якобы помогла Алексею сбежать. Сейчас представители правоохранительных органов решают, оставить ли ее под стражей на 48 часов или же отпустить домой.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2