Понедельник 25 июня, 12:06
Пасмурно + 20°
Молодежная редакция: редактор молодежной редакции Владислав Протопопов и заместитель редактора отдела Тимур Валеев (слева направо).

Читатели рассказали «Вечерке» о своих проблемах

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В субботу, 13 октября мы решили: идем в массы! И дружной компанией во главе с молодежной редакцией отправились на ВВЦ – поговорить о проблемах, обсудить последние новости с нашими преданными читателями.

21:39 13 октября 2012

Читатели рассказали «Вечерке» о своих проблемах.

- «Вечерняя Москва»? А где газетку взять? – вопрошали посетители, получив флажок и шарик с символикой газеты.

В погожий, даже солнечный, но прохладный денек мы ждали читателей, как дорогих гостей: у павильона №1 - Ассамблеи народов России шатры манили ароматом свеженапечатанной газеты, горячим чаем с конфетами, печеньем да пряниками.

Признаемся честно – волновались, боялись утонуть в волнах критики. Но страхи улетучились уже при первом разговоре в нашей импровизированной беседке. Нет, конечно критиковали (и спасибо!), но по делу.

- Много иностранных слов. Они хороши, но в меру, - преподаватель Борис Цыганков внимательно читает наш «Студенческий выпуск». – И если используете какое-нибудь словечко, обязательно поясняйте, что оно обозначает.

- О, «Вечерняя Москва»! А я из Тулы, всего на два дня с ребенком на выставку кошек приехала. Увидели вас – не смогли пройти, - Марина Калужникова листает «Толстушку» - еженедельный выпуск. – Буду знать, что в столице интересного, куда пойти. А вы к нам тоже приезжайте. У нас такие пряники! А какой оружейный завод! Можно купить все – хоть автомат Калашникова с гравировкой.

Москвич Вячеслав Иванович Смирнов читает «Вечерку» от корки до корки с 1968 года. Вот так, не расставаясь с газетой, проработал на железобетонном заводе (плиты для городских многоэтажек, аэродромов и даже ракет), а в этом году отметил с супругой золотую свадьбу.

- Хочется, чтобы молодежь в жизни города участвовала, - говорит жительница Печатников Вера Васильевна. А для журналистов совет: написали о проблеме – обязательно расскажите потом, какая была реакция, что удалось сделать, чем помочь. Бейтесь до последнего, не бросайте тему!

- Смотри, во дают! - пока в шатре за столиками велись задушевные разговоры о жизни города, на площадке, за спиной гранитного Владимира Ильича уже разминались ребята из школы паркура «Jump Evolution» при «Объединении каскадеров «МАСТЕР». Выдавали такие финты, что повторить без специальной подготовки невозможно – шею свернешь. Взмывают в воздух, как напружиненные, и опускаются, словно птицы, на кубы-преграды.

- Добровольцы есть? – ребята выбирают ассистентов для трюка из толпы зрителей. Две минуты и девять человек, изображая на асфальте «лежачих полицейских», самоотверженно ждут развязки. Хоп и мастер паркура, точно лев, одним прыжком перелетает через живую преграду, никого не зацепив и пяткой.

- Ух! – горят глаза у крохи, что пришел на нашу акцию с мамой. Сам бы подпрыгнул, как паркурщик, да маловат еще. - Сергей Дмитриевич! – в свои пять лет парень всерьез увлечен строительством. Бывало, придет из садика и тут же к кубикам, дощечкам – мастерить дом или магазин.

- Строителем буду! – решил Сережа. Из тем парню хочется что-нибудь про рисование. А еще волнует проблема детских площадок.

- У нас в Отрадном так много детишек, а площадок детских совсем мало, - в разговор вступает Сережина мама Наталья Глазунова. – В районе домов 17-22 по Алтуфьевскому шоссе совсем нет качелей…

Взяли на заметку. А на площадке, тем временем, начались заезды экстремального велокатания - спасибо Фонду Развития Велосипедного Спорта России, журналу ProVelo, интернет-ресурсам provelomag.ru и Rekorda.netМастера ВМХ столицы под руководствомАлексея Комиссарова – председателя комиссии по развитию ВМХ - дисциплин Федерации Велосипедного Спорта Россиипоказали, рассказали и даже дали попробовать прокатиться желающим на ВМХ-байках.

- Очень хочется открыть газету и узнать обо всем самом интересном, что происходит в городе, - говорит Нина Михайловна. – Живу в Бибирево и не всегда знаю, что творится в центре. А нам, жителям окраин, тоже интересно. И еще просьба – жителям по улице Лескова совсем нечем дышать – страшная загазованность.

За пару часов нашей акции мы узнали, как неумело прокладывают дорожки для слепых – идешь, идешь, а по середине тропки вдруг вырастает столб. Непорядок. А в районе дома 53 в 1-м Курьяновском проезде никак не заделают две лужи, из-за которых приходится вытаптывать газон – надо же как-то ходить к мусорным бакам, на работу, в магазин.

- Вам пожаловаться можно? – Евгения Григорьева специально приехала из Одинцово.

- Конечно! – подхватываем мы. Вот она, настоящая журналистика – прийти на помощь читателю.

- Живем в микрорайоне Трехгорка, в 22-этажном доме. Обещали построить многоуровневую парковку, но даже фундамент не заложили. Нет парковочных мест. На 22-этажный дом площадка всего на 15 машин. Куда такое годится? Помогите!

Журналистские блокноты разбухали от предложений, пожеланий и жалоб.

Наши читатели такие разные: медики, художники, сталевары, плотники…

- Расскажите на страницах газеты, где в городе и как можно отдохнуть с детьми до 3-х лет – пожелание от молодой мамы.

- И напечатайте турнирную таблицу по футболу! - доносилось с другого края от молодого папы.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» - спели мы на прощание для тех, кто зашел к нам на огонек. Спасибо!

Дорогие наши читатели, мы работаем для вас. В дождь, снег, да хоть ураган мы готовы приехать к вам по первому зову. Ругайте, хвалите, рассказывайте нам о своих радостях и горестях, делитесь новостями и проблемами. Мы обязательно постараемся вам помочь. Давайте делать вместе по-настоящему городскую газету!

Молодежная редакция: редактор молодежной редакции Владислав Протопопов и заместитель редактора отдела Тимур Валеев (слева направо).
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2