Среда 25 апреля, 15:04
Пасмурно + 13°
Музыканты Dead Can Dance - Лайза Джеррард и Брендан Перри - едут в Москву

Dead Can Dance сегодня впервые выступит в Москве

Фото: Wikipedia
Музыканты воссоединились спустя семь лет.

Сегодня, 13 октября, в Москве впервые выступит известная австралийская группа Dead Can Dance в рамках мирового турне в поддержку первого за 16 лет альбома Anastasis, который вышел в этом году. Концерт состоится на сцене "Крокус Сити Холла", сообщают организаторы.

Спустя семь лет основатели музыкального коллектива Лайза Джеррард и Брендан Перри вновь воссоединились, чтобы записать новый альбом и отправиться на гастроли в его поддержку.

Новая пластинка вышла в свет 9 августа 2012 года. В нее вошли восемь треков общей продолжительностью почти в час. Мировой тур Dead Can Dance охватит четыре континента, в в Европе концерты пройдут в 22 городах Старого Света.

На днях Dead Can Dance выступили на сцене санкт-петербургского БКЗ "Октябрьский".

Группа Dead Can Dance была основана в Мельбурне в 1981 году, но распалась в 1998 году в результате творческого конфликта. Временное воссоединение произошло в 2005 году - для проведения мирового турне. В прошлом году, 15 августа, на официальном сайте группы было объявлено о воссоединении, выпуске нового альбома и мировом турне, которое было запланировано на 2012 год, сообщает РИА "Новости".

Название Dead Can Dance (в переводе: "Мертвое Может Танцевать") означает возвращение к жизни того, что было мертво или не использовалось. Участники группы используют древние, забытые или непривлекательные для большинства музыкантов музыкальные инструменты. Еще одно значение названия группы - вдыхание жизни во что-то неодушевленное. Также в названии обыграно слово "декаданс".
Дебютный альбом группы был выпущен в 1984 году. На счету Dead Can Dance восемь студийных альбомов и несколько сборников и синглов.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно