Воскресенье 24 июня, 04:06
Ясно + 21°
Картина Герхарда Рихтера продана на аукционе Sotheby's за 34 миллиона долларов.

Картина Герхарда Рихтера ушла с молотка за 34 миллиона долларов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
«Абстрактная картина» продана на аукционе в Лондоне в ночь на субботу, 13 октября.

Ожидания экспертов аукционного дома Sotheby's «Абстрактная картина», написанная в 1994 году превзошла почти в полтора раза: за нее предполагалось выручить до 20 миллионов долларов. Отметим, что данное полотно – одно из целого ряда полотен художника с аналогичным названием. Ранее она принадлежала британскому рок-музыканту Эрику Клэптону. Другая Абстрактная картина» Рихтера, написанная тремя годами позже, была продана за 3 миллиона долларов.

Примечательно также, что участники аукциона не проявили особого интереса к полотнам основателя поп-арта Энди Уорхола, которые также выставлялись на торги. Большинство его картин были проданы ниже оценочной стоимости, а некоторые вообще остались не проданными.

Аукцион Sotheby's проходил в рамках самой влиятельной ярмарки современного искусства последних лет – Frieze Art Fair в Лондоне, которая традиционно проходит в британской столице осенью, собирая ведущие арт-галереи и мировую элиту от Мадонны и Гвинет Пэлтроу до членов британской королевской семьи, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2