Понедельник 18 июня, 12:06
Дождь + 7°
 Пермские зоозащитники спасут забытых на дачах домашних питомцев

Пермские зоозащитники совершат рейд по деревням, чтобы спасти забытых на дачах домашних животных

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Первый рейд активистов запланирован на воскресенье - 14 октября.

Защитники животных в городе Перми начали акцию по спасению животных, которые были оставлены на дачах и могут погибнуть с наступлением холодного времени года без крова и еды.

"Люди, оставляющие своих питомцев на даче зимовать, должны знать, что практически все животные, за редким исключением, обречены на голодную мучительную смерть. Редким счастливцам удается дождливой осенью прибиться к новым хозяевам или достичь ближайших деревень и прокормиться. Живые существа - не игрушки, и мы должны относиться к ним по-человечески", - рассказала руководитель зоозащитной организации "Снежный барс" Анна Николаева.

Волонтеры проедут по деревням и дачным поселкам в течение месяца в рамках акции, которая была названа "Ноев ковчег". Они будут ездить на автомобиле с логотипом приюта "Кошкин дом", собирать забытых домашних животных и отвозить их в приют.

Зоозащитники надеются на помощь граждан, которые смогут приносить найденных животных к автомобилю-ковчегу или сообщить информацию о них. По пути активисты движения оставят агитационные плакаты на совершенных ими остановках, сообщает "Интерфакс".

Первый рейд запланирован на 14 октября в одном из самых крупных дачных массивов региона - в Алешихе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров