Пятница 25 мая, 02:05
Ясно + 15°
Россия может признать Приднестровье в случае утраты Молдавией суверенитета

Россия может признать Приднестровье в случае утраты Молдавией суверенитета

Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей
Об этом заявил в субботу, 13 октября, на пресс-конференции в Тирасполе посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

По мнению дипломата, окончательный план приднестровского урегулирования должны выработать стороны конфликта на основе компромисса.

Губарев подчеркнул, что цель переговоров заключается в построении дальнейшего сосуществования Тирасполя и Кишинева. Нынешняя ситуация в переговорном процессе соответствует позициям середины 90-х годов прошлого столетия, добавил дипломат.

Напомним, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем - независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. Город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сел высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов о выходе Молдавии из СССР и возможности ее присоединения к Румынии, отмечает РИА «Новости».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров