Пятница 22 июня, 08:06
Ясно + 20°
В России наступил "день тишины" перед прямыми выборами губернаторов.

В России наступил «день тишины»

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В воскресенье, 14 октября в пяти областях страны будут выбирать новых глав регионов.

Прямые всенародные выборы не происходили в Российской федерации почти 8 лет. По закону кандидатам необходимо будет преодолеть муниципальный «барьер», который в разных регионах варьируется от 5 до 10% подписей муниципальных глав и депутатов в регионе.

Выборы пройдут в Амурской, Брянской, Рязанской, Белгородской и Новгородской областях, а также в Сахалинской, Саратовской и Пензенской областях, Краснодарском крае, Северной Осетии и Удмуртии, в Калининграде и подмосковных Химках. Кроме того, в столицах семи субъектов федерации пройдут выборы в городские собрания - это Тверь, Ярославль, Курск, Черкесск, Барнаул, Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Предполагается, что занявшие на этих выборах посты останутся на них в течение ближайших пяти лет, сообщает РИА «Новости».

В «день тишины» считается незаконной любая агитационная деятельность – от листовок до дебатов и встреч с избирателями. Цель этого дня – дать людям собраться с мыслями и обдумать свой выбор кандидата. Нарушение «дня тишины» незаконно и влечет за собой последствия для кандидатов.

В России наступил "день тишины" перед прямыми выборами губернаторов.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2