Пятница 27 апреля, 06:04
Ясно + 4°
Ярмарки выходного дня обретут новый облик.

Ярмарки выходного дня обретут новый облик

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В Москве в настоящее время действует 143 ярмарки выходного дня, в рамках которых функционирует порядка 7 тысяч торговых мест.

Об этом 12 октября сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Передает на своем сайте столичный Информационный центр Правительства.

По словам Немерюка, в рамках проведения 14-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в течение всего октября на 123 площадках столицы будут работать также специализированные ярмарки. В прошлом году подобных ярмарок было меньше - всего 109. До конца 2013 года их число должно достигнуть 300.

Кроме того, на сегодняшний день уже сформирован адресный перечень площадок, где на этой неделе будут устроены региональные ярмарки.

Цены на продукцию на ярмарках выходного дня на 20–30 процентов ниже, чем в среднем по городу. На сегодняшний день в столицу со своей продукцией приехали представители порядка 50 регионов.

«Мне кажется, это позитивная тенденция», — сказал Алексей Немерюк и добавил, что количество площадок для проведения ярмарок выходного дня будет увеличиваться.

Напомним, что в соответствии с поручением Мэра Москвы об улучшении эстетического вида ярмарок выходного дня в Центральном административном округе, а также в других префектурах столицы уже началась замена палаток. Так планируется, в ближайшее время обновить облик ярмарок выходного дня.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно