Понедельник 16 июля, 11:07
Ясно + 27°
14 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился на деловом ужине с членами международного экспертного совета по России в рамках Всемирного экономического форума и принял участие в дискуссии «Россия в мировом контексте».

Эксперты международного совета обсудили три пути развития российской экономики

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
14 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился на деловом ужине с членами международного экспертного совета по России в рамках Всемирного экономического форума и принял участие в дискуссии «Россия в мировом контексте».

Эксперты международного совета представили премьеру презентацию со сценариями развития российской экономики.

В заседании приняли участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович и руководитель Росимущества Ольга Дергунова, заместитель учредительного совета Всемирного экономического форума Йозеф Аккерман, впервые после ухода из правительства — декан Санкт-Петербургского государственного университета, председатель Международного экспертного совета по России в рамках Всемирного экономического форума Алексей Кудрин, бизнесмены и чиновники.

Деловой ужин состоялся в гостинице «Балчуг» в центре Москвы. Присутствующие на нем банкиры, бизнесмены и ученые обсудили необходимые преобразования в экономике, ее конкурентоспособность на мировом уровне, эффективное распределение ресурсов и сценарии развития страны.

Дмитрий Медведев выступил на мероприятии с 15-минутным докладом. «Вступление России в ВТО — это новые вызовы, но это очень хорошо для нашей экономики», — заявил премьер-министр.

Но самой большой интригой осталась первая официальная встреча Медведева и Кудрина. Последний был уволен со своего поста в сентябре прошлого года. Медведев, бывший тогда президентом, публично раскритиковал вице-премьера за его слова об отказе работать в будущем правительстве. Позже Владимир Путин сказал, что Кудрин остается «членом команды», несмотря на увольнение. Ожидалось, что экс-министр укажет в своем выступлении после премьера на то, что слабая рыночная конкуренция и отсутствие доверия у инвесторов приводит к неэффективному распределению ресурсов и общей непродуктивности российской экономики. Участники обсудили три возможных пути экономического развития России — реформаторский, пассивный и кризисный. На момент подписания номера встреча еще продолжалась.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2