Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 23:07
Гроза С Мелким Дождём + 24°

Многоуровневых развязок в жилых районах не будет

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
По словам мэра, Москва намерена пойти скорее по пути Лондона, нежели Токио. Так что строительство каких-то масштабных развязок по программе реконструкции городских магистралей не будет.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВЦ».

«Мы сегодня ведем реконструкцию вылетных магистралей, мы не предполагаем огромную многоуровневую развязку, минимальные там развязки, минимальные эстакады, подземные переходы, пешеходные расширения - это уже создает очень серьезное напряжение для жителей, потому что никому не нравится, что дорога хотя бы на метр приближается к его дому и где-то в его видимости появляется какая-то развязка», - сказал столичный градоначальник.

- Градостроители старой школы говорили, что строительство транспортной развязки в жилой зоне – это ответ на вопрос, куда передвинуть пробку: на 500 метров влево или на 500 метров вправо, - пояснил корреспонденту «ВМ» Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «ВШЭ». – Развязки – это признак скоростных магистралей, хайвеев или фривеев. В Москве ни одной такой магистрали пока нет. А строить развязки в городе… Я давно говорил, что, если построить развязку на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара, то затор здесь просто переместится к Большой Дмитровке или к Никитским воротам. То же самое будет, если строить развязку на пересечении Ломоносовского проспекта и Ленинского проспекта: ее эффект будет только до следующего светофора. И даже если снимать один светофорный объект за другим, то все равно мы упремся в площадь Гагарина.

По мнению Блинкина, городским властям было бы неплохо уделить внимание транспортным связкам между районами.

- Надо строить эстакады над железнодорожными путями, - считает эксперт. – Надо строить мосты через Москва-реку: чтобы попасть из одного района в другой, москвичам порой приходится выбираться на МКАД или в центр города.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2