Воскресенье 27 мая, 02:05
Ясно + 12°
Викторию Клюкину и Алексея Русакова допрашивают полицейские

Невесту виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб, могут обвинить в укрывательстве

Фото: социальная сеть ВКонтакте
Викторию Клюкину допрашивают полицейские

О том, что Русаков готовит явку с повинной, мне, задолго до его задержания, рассказала невеста Алексея, Виктория Клюкина. При этом Вика просила не публиковать эту новость заранее. Я данное слово сдержала, и теперь привожу ту часть разговора, которая касается явки с повинной.

Напомним, столичная полиция задержала 31-летнего Алексея Русакова, участника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб и ее водитель. Сейчас Алексей вместе с его невестой Викторией Клюкиной  находятся на допросе у следователей.

- Вы подыскиваете для Алексея адвоката?

- Ну, можно сказать уже нашли…Но адвокат еще с Лешей не связывался. Поэтому я думаю, что текст для видео Алексей сам писал... Ну кто-то снимал, конечно, но это было без юристов.…

- Русакову грозит от 5 до7 лет тюрьмы…

- Главное, что он признался, ничего не отрицает И, думаю, будет сотрудничать со следствием…Вот сейчас должна быть информация…что..ну…что поедет сдаваться. Не знаю куда... Ну вот там уже юрист подключен...Я не знаю, что там ему сделают …

А юриста вы какого выбрали? Известного?

- Нет, никакого не известного. Ну просто посоветовались с несколькими...поняли, кто на нашей стороне.…Уже не сколько про погибшую Марину Голуб говорят, а сколько об Алексее...

- Уже с юристом будете продумывать, что делать дальше?

- Ну да. Куда там идти, в какой орган, чтобы писать и что-то заполнять, чтобы брали у него какие-то комментарии...

- Под залог Алексея никак не отпустят, ему грозит большой срок…

- Как мы уже узнавали у юристов, главное, чтобы он сам признался. С явкой с повинной придет и это смягчит приговор. Это лучше нежели чем: он сбежал  и его бы поймали….

А что Леша сразу не сдался?

- Может быть он бы и на следующий день вышел, сдался, сказал: «я вот там что-то совершил»…Но  началась же шумиха, сразу подняли его фотографии, мол, сбил актрису.… Надеюсь, что сейчас  скоро все это сойдет на нет…

- Вы признаете его вину?

- Виновен - да, будет суд. Конечно же, никто не отрицает, что его посадят, это даже не обсуждается…Хотя говорят, что все куплено, мол, Леша – «мажор», но это вообще не правда! У него нет каких-то там пятикомнатных квартир и дач на Рублевке…

Вы будете дальше его поддерживать все остальное время?

- Да-да, конечно буду.

А в это время

Сейчас Виктория в полиции, и девушке могут предъявить обвинения в укрывательстве.

"По результатам допроса будет принято решение о целесообразности ее задержания", - сообщил представитель ГУ МВД по Москве.

ВЕРСИИ «ВМ»:

Алексей попался на подставном адвокате?

Невеста Русакова мне рассказала, что консультировалась о ситуации с Алексеем у нескольких юристов сразу. Скорее всего, об этом знали оперативники. Возможно, правозащитник сами «слили» информацию о планах подозреваемого по громкому делу. А может быть, разговоры девушки прослушивались. Ведь  даже мне Вика сообщила, по сути «секретную» для них с Лешей информацию, по обычному городскому телефону!

Зная о поисках юриста, полицейские, вполне могли подсунуть подставного эксперта.

Именно с «левым» адвокатом Леша и мог сегодня встречаться у метро. Но когда он пришел на встречу его быстренько скрутили.

Эта версия выглядит выглядит правдоподобной, ведь представители ГУВД сообщили прессе, что задержали Русакова во время встречи по «хитрой инсценировке».

Викторию Клюкину и Алексея Русакова допрашивают полицейские

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров