Пятница 22 июня, 18:06
Ясно + 30°
Крупнейший телекоммуникационный оператор через год обещает москвичам запустить в эксплуатацию новую сотовую связь сети 3G.

Столицу ожидает появление четвертого крупного сотового оператора

Фото: Фото "ИТАР-ТАСС"
В 2013 году «Ростелеком» обещает запустить свою сотовую связь.

Крупнейший телекоммуникационный оператор через год обещает москвичам запустить в эксплуатацию новую сотовую связь сети 3G (стандарт UMTS-2100). Будет использована лицензия, выданная компании "Московская сотовая связь" (входит в Группу "Скай Линк", 100% уставного капитала которой в июле приобрел "Ростелеком". Запуск сети запланирован на сентябрь 2013 года и «Ростелеком» уже начал строительство двух тысяч станций. Таким образом, через год в Москве появится четвертый сотовый оператор в популярном и распространенном стандарте 3G

- Тарифы будут озвучены ближе к коммерческому запуску, - рассказала пресс-секретарь «Ростелекома» Кира Кирюхина. - Но, естественно, что они будут конкурентно способными и среди них тоже будут безлимитные тарифы, в том числе и для мобильного интернета.

Специалисты дают новому оператору хорошие прогнозы.

- Это логическое бизнес-решение для холдинга - считает основатель мобильной рекламы в России и эксперт в области рекламы и мобильных технологий Олег Тетерин.  - Ведь «Ростелеком» уже владеет большим количеством региональных сотовых операторов и вполне понятно, что он захотел объединить всех «дочек» в единую семью и произвел консолидацию активов. И у него есть все шансы, чтобы стать самым крупным оператором, поскольку холдинг предлагает универсальность – клиент сможет оплатить и сотовую связь, и интернет и городскую связь и коммунальные услуги чрез одного оператора. Это удобно. Тем более, я думаю, что цены на первых порах будут значительно ниже, чем у других операторов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2