Суббота 23 июня, 22:06
Ясно + 25°
Суд Гватемалы отказался амнистировать бывшего диктатора.

Суд Гватемалы отказался амнистировать Риосу

Фото: www.sxc.hu
Бывший диктатор страны останется под стражей в связи с процессом о массовом убийстве мирных граждан в 80-х годах прошлого века.

Поданное бывшим диктатором Гватемалы Эфраином Риосом прошении было отклонено судом. В резолюции суда говорится, что прошение об амнистии признано несерьезным и неоправданным. Таким образом, Риосу Монтту предстоит предстать перед судом и ответить на обвинения в отдаче приказов на уничтожение мирного населения.

Пятеро непосредственных исполнителей преступления уже осуждены на более чем семь тысяч лет заключения. Данный приговор носит демонстративно символический характер, так как максимальный тюремный срок в Гватемале ограничен 50 годами. В настоящее время Монтт находится под домашнем аресте и обвиняется в геноциде в департаменте Киче. Будут ли предъявлены Риосу Монтту соответствующие обвинения суд решит в ближайшее время.

В 1982 году в деревне Лас-Дос-Эррес по приказу Риоса Монтта было зверски уничтожено более 200 человек, среди которых – женщины и дети. Командование армии направило туда отряд с целью найти пропавшее армейское оружие, находившееся, предположительно, в руках левых повстанцев, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2