Понедельник 23 июля, 10:07
Пасмурно + 18°
Кандидат на должность главы управы должен себя проявить за три года.

Амбициозный хозяйственник и патриот на посту руководителя столичного района

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Кандидат на должность главы управы должен себя проявить за три года.

Столичное правительство всерьез озаботилось формированием кадрового резерва. В информационном центре городского кабинета министров прошли дебаты. Подумайте, ведь фактически каждый столичный район по размерам можно сравнить с достаточно крупным городом. Управление им требует современного мышления, упорства, неформального подхода к делу, изрядной расторопности.

Именно об этом говорили участники встречи. Как заявила Александра Александрова, начальник управления государственной службы и кадров московского правительства, явным негативом сегодняшней кадровой политики является невостребованность кандидатов, которые вроде должны были бы занять важное место главы управы и достойно себя проявить. Сейчас задача ставится таким образом, чтобы эти люди непременно вошли в кадровый резерв. Причем, по словам А. Александровой, за три года пребывания в резерве кандидат на престижную должность обязан доказать, что его амбиции обоснованы. «Нужно отказаться от масштабности резерва, - добавила Александра Борисовна. – Акцент следует сделать на его качество, а не количество».

Участники встречи проявили недюжинный интерес к обсуждаемой теме. По мнению президента компании Ward Howell Сергея Воробьева, среди основных характеристик профессионального главы управы – хозяйственность, политическая активность и патриотизм. Кроме того, чиновнику полагается быть амбициозным и склонным к переменам. Заставиться на таком посту негоже. Стоит подчеркнуть также, что власти столицы хотели бы привлечь к управлению районами Москвы солидных коммерсантов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER