Воскресенье 24 июня, 02:06
Ясно + 23°
При столкновении никто из экипажа подводной лодки и ракетного крейсера не пострадал. Суда получили незначительные повреждения и самостоятельно направились к местам своей постоянной дислокации...

Американская подлодка и крейсер столкнулись на учениях

Фото: РЕЙТЕР
В субботу, 13 октября, во время учений у побережья США столкнулись американская подводная лодка Montpelier и ракетный крейсер «Сан Хасинто» ВМС США.

Пентагон расследует этот инцидент, произошедший в ходе обычных военных учений у Восточного побережья США в 15.30 по местному времени.

Сотрудники ведомства утверждают, что при столкновении никто из экипажа подводной лодки и ракетного крейсера не пострадал. Сами суда получили незначительные повреждения и уже самостоятельно направились к местам своей постоянной дислокации.

В обстоятельствах инцидента, сообщает телеканал NBC, будут разбираться армейские комиссии. Многоцелевая подлодка типа «Лос-Анджелес» поступила на вооружение ВМС США в 1991 году. Ее назначение — борьба с подлодками и надводными кораблями противника, ведение разведывательных действий, минирование, высадка десанта. Атомный ракетный крейсер «Сан-Хасинто», на вооружении которого стоит противоракетная система «Иджис», был построен в 1988 году.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2