Суббота 23 июня, 05:06
Слегка Облачно + 17°
Занявшие шестое место Никита Голованов и Татьяна Холодилова расстроены - они рассчитывали оказаться в первой тройке.

Битва на паркете

Фото: Виталий Ракитянский, юнкор
На танцевальном турнире побывал юнкор «Вечерки».

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. 

По паркету вихрем одна за другой проносятся пары! Они танцуют один и тот же танец, но у каждой при кажущемся сходстве разные движения, которые они оттачивали на протяжении долгого времени. Все участники переживают, хотя они постоянно участвуют в подобных турнирах.

За своих детей приходят поболеть родители, друзья, просто любители современных и классических танцев. Многие приходят с фото- и видеокамерами и с удовольствием снимают то, как талантливые подростки демонстрируют настоящие «битвы на паркете» - танцевальные соревнования.

Танцевальный клуб «Союз» организовал турнир в Южном округе Москвы. За звание лучшей соревнуются 55 пар. На участниках много грима, ровно уложенные прически, эффектные, сшитые под заказ, костюмы. Девочки в длинных платьях с блестками. Номер пары участников указан на спине у партнера. Усталость, старание, борьба - все это присутствует на турнире в большом количестве. Победить хочет каждый, хотя здесь редко случаются неожиданности. Уровень подготовки каждой пары известен, и есть явные лидеры и аутсайдеры.

Танцевальный марафон длится уже несколько часов. Напряжение возрастает до предела. Турнир заканчивается, и все пары участников становятся в длинную шеренгу. Объявляют победителей. Занявшие первые места ликуют, аутсайдеры грустнеют. Занявшие шестое место Никита Голованов и Татьяна Холодилова расстроены - они рассчитывали оказаться в первой тройке.

- Лучше бы я был седьмым и не вошел в шестерку! - с огорчением сказал подросток.

Никита Голованов занимается спортивными бальными танцами с четырех лет, сначала мама буквально «затаскивала» его туда. Мальчик нехотя приходил на занятия и повторял то, чему его учил преподаватель. Сейчас накопленные с детства знания танцев ему очень пригодились, ведь без них он бы не смог добиться результата.

-  Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Танцы - это мое все! Я не собираюсь их бросать. Занимаюсь в четырех разных местах, с разными тренерами. Все участники – мои друзья, со всеми я поддерживаю отношения. Мой любимый танец - это ча-ча-ча, самым трудным для меня является джайв, хотя на самом деле, все танцы очень трудные. Мы как одна большая дружная семья, в которой я знаю всех. С партнершей у нас «общий бизнес», много общаемся, но никаких личных отношений нет. Мама присутствует на каждом моем турнире, друзья тоже стараются поддерживать, что очень приятно, - говорит Никита. - Хочу связывать с танцами свое будущее, стать тренером и открыть собственный танцевальный клуб!

Я желаю ему удачи в его непростом труде. Ведь танцы – это только на первый взгляд развлечение. На самом деле, это титанический каждодневный труд и физические нагрузки, которые очень трудно совмещать с учебой в школе.

Фотографии предоставлены сайтом www.dancesport.ru.

Занявшие шестое место Никита Голованов и Татьяна Холодилова расстроены - они рассчитывали оказаться в первой тройке.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2