Пятница 22 июня, 15:06
Ясно + 29°
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает оказываемое на Минск давление бессмысленным.

Евросоюз продлил санкции против Белоруссии на один год

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в Люксембурге приняли решение о продлении до 31 октября 2013 года санкции в отношении властей Белоруссии.

Мера связана с "отсутствием общего улучшения ситуации с правами человека, законностью и соблюдением демократических принципов в республике", говорится в пресс-релизе, составленном по итогам обсуждения.

Главы МИД в очередной раз призвали власти Белоруссии освободить и реабилитировать всех политических заключённых, а также отказаться от практики запугивания и преследования представителей гражданского общества, оппозиции и СМИ.

Одновременно с этим, совет ЕС по иностранным делам заявил о намерении усилить поддержку белорусских граждан и представителей гражданского общества.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал оказываемое на Минск давление бессмысленным и выразил надежду, что Евросоюз постарается восстановить доверие к себе как к серьезному партнёру и доброму соседу.

Напомним, белорусско-европейские отношения обострились в феврале, когда Евросоюз, расширил санкции в отношении страны, а Минск в ответ на это рекомендовал послам Польши и ЕС покинуть страну для консультаций.

В августе напряженность достигла нового уровня после высылки из Минска посла Швеции.

Как информирует РИА "Новости", Евросоюз также подверг критике недавние парламентские выборы в Белоруссии, назвав их "не соответствовующими международным демократическим стандартам".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2