Воскресенье 15 июля, 21:07
Гроза С Мелким Дождём + 23°
 У Moscow Seed Fund нет приоритетов по отрасли, в которой должна работать инновационная компания

Город вложит деньги в инновационные проекты

Столичные власти вложат деньги в инновационные проекты совместно с частными инвесторами, передает на своем сайте столичный Информационный центр правительства.

Если вы создатель инновационного стартапа, то можете получить поддержку московского правительства. Фонд содействия развитию венчурного инвестирования — Moscow Seed Fund, созданный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы около полугода назад, начал предоставлять предпринимателям займы на льготных условиях.

Фонд на конкурсной основе отобрал из 125 заявок 12 инвесторов. Инвесторы софинансируют проекты: дают одну треть суммы, две трети финансирует фонд. Лимит на одного инвестора — 30 миллионов рублей, на вложение в одну компанию — 8 миллионов рублей.

У Moscow Seed Fund нет приоритетов по отрасли, в которой должна работать инновационная компания, главное — заинтересовать инвестора.

Но пока одобрение финансирования получило только несколько проектов в IT-отрасли.

Отметим, что инновационные компании могут получить заем сроком на пять лет под 12 процентов годовых.

Одно из условий получения финансирования — достижение определенных KPI (результатов), которые обязательно указываются в договоре между фондом и стартапом. Подать заявку на финансирование можно на сайте www.mosinnov.ru.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2