Четверг 21 июня, 09:06
Ясно + 19°
 Валерия Морозова отстранили от должности.

Командира "Стрижей" отстранили от должности

Фото: Официальный сайт авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи»
Ранее Валерий Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов Вооруженных сил.

11:45 15 октября 2012

Владлен Руссанов - гвардии полковник запаса, военный летчик первого класса, заместитель командира российской пилотажной группы "Стрижи". Автор: Анна Лапшина.

Командир пилотажной группы "Стрижи" подполковник Валерий Морозов отстранен от должности. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке.

Срок действия контракта Морозова с министерством обороны на прохождение службы истекает в понедельник, 15 октября, а новое соглашение не будет подписано. Однако сообщается, что Морозов остается на военной службе в распоряжении командира воинской части.

Ранее сообщалось о задержании Валерия Морозова. Он стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки. Летчика подозревает в получении взятки от подчиненных. Официально представители следствия и министерства обороны этот факт никак не комментировали.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владлен Руссанов, гвардии полковник запаса, военный летчик первого класса, заместитель командира российской пилотажной группы "Стрижи":

- А я до сих пор уверен в честности и порядочности Валерия Анатольевича Морозова. Считаю, что сложившаяся ситуация вокруг его персоны, выходит за рамки понимания. Непонятно кому и как это нужно было, но абсолютно убежден, что это - провокация. Я давал уже комментарии, поэтому буду отстаивать свое мнение до конца. И считаю, что в дальнейшем комментарии будут излишне, потому что говорить сто или десять тысяч раз, о том, что этот человек порядочный, я думаю, не имеет смысла. Офицеры и все люди нашей страны об этом знают и уже свое мнение высказали. Честь имею.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2