Понедельник 16 июля, 03:07
Ясно + 20°
На Тверской «прикрыли» парковку.

На Тверской «прикрыли» парковку

Фото: Игорь Ивандиков
Вот уже несколько дней автомобилисты, привыкшие парковаться на Тверской улице, лишены этого бесплатного удовольствия.

Кромка тротуара затянута пластиковой лентой, на обочинах дежурят сотрудники ДПС ГИБДД. Машины тех, кто все-таки решает припарковаться, увозят на штрафостоянки эвакуаторы.

- Решение запретить парковаться на Тверской улице было принято московскими властями после изучения исследования, проведенного экспертами и блогерами, - пояснила корреспонденту «ВМ» пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова. – В докладе, представленном мэру Москвы, в частности, подчеркивается, что на участках Тверской от станции метро «Маяковская» до Пушкинской площади и от Пушкинской площади до станции метро «Охотный Ряд» всего 183 парковочных места, которыми пользуются 549 человек в день. При этом машинам достается 75% (!) территории тротуара, а сотням тысяч пешеходов - лишь четверть - 25%(!). Оставлять машины на тротуарах - ненормально - это вызывает обоснованное недовольство жителей столицы и искреннее удивление зарубежных туристов - в мировых мегаполисах от этого избавились уже несколько десятилетий назад.

Так что теперь за парковку в центре столицы придется платить.

- Уже с 1 ноября на ряде улиц в центре столицы начнет работать пилотная зона платной парковки, - пояснила Терехова. - Так, 50 рублей в час придется заплатить водителям за стоянку в Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях.

Пока же – до тех пор, пока зона платной парковки не заработала, водителям предлагается оставлять машины на ближайших платных паркингах (отеля Ritz Carlton, где около 250 мест, а также на других - выше по Тверской есть еще один подземный паркинг, а у Большого театра работает парковка на 100 мест), которые не заполнены до конца.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2