Понедельник 25 июня, 22:06
Ясно + 20°
Покушение на следователя в Дагестане могли совершить из-за его служебной деятельности

Покушение на следователя в Дагестане могли совершить из-за его служебной деятельности

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщил представитель Следственного управления СКР по республике.

Следствие рассматривает служебную деятельность в качестве основной версии обстрела своего коллеги, временного исполняющего обязанности начальника одного из отделов СУСК РФ по Дагестану, произошедшего в воскресенье вечером в Каспийске.

В ведомстве пояснили, что в воскресенье, 14 октября, неизвестный в Каспийске на улице Дзержинского обстрелял автомобиль исполняющего обязанности начальника третьего отдела по расследованию важных дел СУСК РФ по Дагестану Нурлана Ашурбекова, который был госпитализирован с ранением.

Согласно основной версии, причиной покушения могла стать профессиональная деятельность Ашурбекова, так как он занимался расследованием резонансных преступлений, происходящих в Дагестане.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие», «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «умышленное повреждение чужого имущества». Следователь все еще находится в больнице, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. По данным МВД Дагестана, следователь передвигался на бронированной Toyota Land Cruiser, передает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2