Среда 25 апреля, 21:04
Ясно + 10°
Предполагаемому виновнику ДТП грозит до 7 лет лишения свободы.

Суд арестовал предполагаемого виновника ДТП с Мариной Голуб

Фото: кадр из видеообращения Алексея Русакова
Тверской суд Москвы до 10 декабря арестовал Алексея Русакова, предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

По мнению судьи Татьяны Неверовой, в сложившихся обстоятельствах Русаков не может находиться на свободе, так как он уже был в розыске и скрывался от следствия. Она отметила, что обвиняемый не проживает на месте регистрации и не имеет определенного рода занятий.

В настоящий момент следователи занимаются активным сбором доказательств по делу, с обвиняемым будет произведен ещё ряд следственных мероприятий.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.  По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai, в котором находилась Голуб. Виновник аварии бросил машину на месте происшествия и убежал. В субботу он был задержан.

Подозреваемому Алексею Русакову было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", а также по статье "Оставление в опасности".

В понедельник появилась информация о том, что следователи проводят в отношении Русакова экспертизы, направленные на установление фактов употребления им алкоголя или наркотических средств.

В суде обвиняемый сообщил, что пришёл с повинной в полицию сам, его никто не задерживал. Он также попросил прощения у родственников погибших в аварии.

Как информирует РИА "Новости", предполагаемому виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно