Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 18:07
Дождь + 21°
Предполагаемому виновнику ДТП грозит до 7 лет лишения свободы.

Суд арестовал предполагаемого виновника ДТП с Мариной Голуб

Фото: кадр из видеообращения Алексея Русакова
Тверской суд Москвы до 10 декабря арестовал Алексея Русакова, предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

По мнению судьи Татьяны Неверовой, в сложившихся обстоятельствах Русаков не может находиться на свободе, так как он уже был в розыске и скрывался от следствия. Она отметила, что обвиняемый не проживает на месте регистрации и не имеет определенного рода занятий.

В настоящий момент следователи занимаются активным сбором доказательств по делу, с обвиняемым будет произведен ещё ряд следственных мероприятий.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.  По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai, в котором находилась Голуб. Виновник аварии бросил машину на месте происшествия и убежал. В субботу он был задержан.

Подозреваемому Алексею Русакову было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", а также по статье "Оставление в опасности".

В понедельник появилась информация о том, что следователи проводят в отношении Русакова экспертизы, направленные на установление фактов употребления им алкоголя или наркотических средств.

В суде обвиняемый сообщил, что пришёл с повинной в полицию сам, его никто не задерживал. Он также попросил прощения у родственников погибших в аварии.

Как информирует РИА "Новости", предполагаемому виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2