Понедельник 16 июля, 13:07
Пасмурно + 29°
Торговцев наркотиками поймали в "плавучем" клубе в Москве.

Торговцев наркотиками задержали во время вечеринки на теплоходе в Москве

Фото: ИТАР-ТАСС
Облаву организовали в популярном "плавучем" клубе, который расположен на палубе самого большого речного банкетного теплохода "Рио-1".

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали группировку, которая, по данным ведомства, распространяла наркотики в элитном ночном клубе на борту речного теплохода в Москве.

Оперативники оказались в самом разгаре вечеринки – на корабле проходил так называемый «open air Psy-круиз». Отдыхающие и не подозревали такого исхода вечеринки. Более 70 отдыхающих в возрасте от 18 до 25 лет были задержаны в состоянии наркотического опьянения и доставлены в больницы на освидетельствование.

- В отношении потребителей  наркотиков будут заведены дела об административных правонарушениях, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проведенной операции добычей наркополицейских стали более 50 свертков с разнообразнейшим ассортиментом наркотических средств: кокаин, МДМА, амфетамин, гашиш, ЛСД и другие. Подбирать наркозелье, правда, пришлось с пола – не желая отвечать за употребление наркотических средств, молодые люди просто выбрасывали компрометирующие свертки. 

"Были многочисленные сбросы наркотиков во время задержания, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника управления департамента ФСКН России Денис Хлебников. - Пока подводить итоги рано, но, я думаю, что это будет исчисляться не одним десятков граммов изъятых наркотиков"

Задержали и восьмерых наркоторговцев. По словам начальника Управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН России Николая Карташова, львиная доля задержанных в состоянии наркотического опьянения молодых людей являются студентами вузов. Благодаря умелым действиям сыщиков и спецназовцев, 8 лиц, причастных к наркоторговле на борту корабля были задержаны, один из них оказался сопротивление стражам порядка. Эти люди выступали и организаторами мероприятия, они пригласили известных шоуменов на теплоход, в частности известных ди-джеев из Израиля, Франции и Испании. Процессуальное решение по каждому конкретному случаю будут приняты после получения многочисленных исследований и установлению степени вины каждого организатора мероприятия. Наркополицейские также отметили, что большое количество наркотиков присутствующим на судне удалось сбросить за борт.    

Как выяснилось, в этом заведении «отдыхала» так называемая «золотая молодежь» столицы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2